Pancake Japonais Soufflé au Matcha
Imprimer
Pancakes venant du Japon, ils sont devenus très populaires grâce aux réseaux sociaux. Ils sont très légers et la texture fond dans bouche comme un nuage. Vous pouvez déguster avec tous les toppings qui vous plaisent: sirop d'érable, glaces, fruits, ou bien des toppings salé comme des œufs, jambon, avocats, bacon, etc... Conseils: Pas besoin de faire reposer la pâte à pancake, sinon les blancs en neiges vont retomber et il n'y aura pas cet effet "soufflé".
Ingrédients
2
personnes
Ingrédients
-
Oeuf 2
-
Sucre 40 g
-
Farine 90 g
-
Levure chimique 4 g
-
Lait 110 ml
-
Matcha 5 g
Optionel
-
Sucre glace
-
Sirop d'érable
Préparation
- 1 Mélanger et tamiser les ingrédients secs: Farine, Levure et Matcha.
- 2 Séparer les jaunes des oeufs.
- 3 Mélanger les jaunes avec le sucre. Rajouter ensuite le lait. Mélanger, puis ajouter les ingrédients secs tamisés.
- 4 Monter les blancs en neige.
- 5 Incorporer les blancs en neige en 3 fois dans le mélange précédent.
- 6 Chauffer une poêle à feux doux. Beurrer la poêle et 2 petits moules ronds (8 cm de diamètres et 4cm de haut ). Dès que la poêle est chaude, ajouter la préparation au 3/4.
- 7 Couvrer et laisser cuire entre 8-10 minutes. Puis retourner délicatement avec une spatule en gardant le moule autour, couvrer et laisser cuire 5 minutes l'autre face. Enlever les moules délicatement et déposer les pancakes sur une assiette. Répéter le processus avec le reste de la pâte à pancake.
-
Pour finirDécorer les pancakes avec du sucres glace, sirop d'érable, glaces, fruits, etc... Et déguster !!!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?