Pancake aux fleurs d'acacia
15 mn
Facile
De délicieux pancakes moelleux parfumés aux fleurs d'acacia, parfaits pour un petit-déjeuner ou un brunch printanier.
Ingrédients
6
Personnes
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Farine 250 g
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Oeuf 3 unités
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Sel 1 pincée
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Fleurs d’acacia 20 grappes
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Sucre vanillé 1 sachet
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Beurre 1 noix
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Levure chimique 1 sachet
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Lait 300 ml
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Sucre 1 c à s
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparer la pâte à pancakesMélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre et la pincée de sel. Incorporer les œufs puis le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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2
Préparer les fleurs d’acaciaLaver les grappes d’acacia sous l’eau froide, les essorer délicatement, puis séparer les fleurs de la grappe. Ajouter les fleurs à la pâte et mélanger doucement.
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3
Chauffer la poêleFaire chauffer une petite poêle avec un peu de beurre à feu moyen.
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4
Cuire les pancakesVerser une louche de pâte dans la poêle chaude, couvrir et laisser cuire environ 3 minutes. Quand des bulles apparaissent à la surface et que la pâte est presque cuite, retourner le pancake et cuire encore 2 minutes.
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5
Répéter la cuissonRéserver le pancake cuit et procéder de la même manière avec le reste de pâte, en graissant bien la poêle entre chaque pancake.
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ServirDéguster tiède avec un filet de miel ou de sirop d’agave.
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