Pancake aux fleurs d'acacia

15 mn
Facile

De délicieux pancakes moelleux parfumés aux fleurs d'acacia, parfaits pour un petit-déjeuner ou un brunch printanier.

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Ingrédients

6 Personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Fleurs d’acacia 20 grappes

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 300 ml

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparer la pâte à pancakes
    Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre et la pincée de sel. Incorporer les œufs puis le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Préparer les fleurs d’acacia
    Laver les grappes d’acacia sous l’eau froide, les essorer délicatement, puis séparer les fleurs de la grappe. Ajouter les fleurs à la pâte et mélanger doucement.
  3. 3
    Chauffer la poêle
    Faire chauffer une petite poêle avec un peu de beurre à feu moyen.
  4. 4
    Cuire les pancakes
    Pancake aux fleurs d'acacia : Etape 4
    Verser une louche de pâte dans la poêle chaude, couvrir et laisser cuire environ 3 minutes. Quand des bulles apparaissent à la surface et que la pâte est presque cuite, retourner le pancake et cuire encore 2 minutes.
  5. 5
    Répéter la cuisson
    Réserver le pancake cuit et procéder de la même manière avec le reste de pâte, en graissant bien la poêle entre chaque pancake.
  6. Servir
    Déguster tiède avec un filet de miel ou de sirop d’agave.
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