Gâteau sans oeuf léger au chocolat

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Gâteau sans oeuf léger au chocolat, recette très simple et pratique en cas de manque.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre dans une casserole le chocolat.
  2. 2 Dans une terrine mélanger tout les autres ingrédients.
  3. 3 Ajouter à la préparation le chocolat.
  4. 4 Mettre l'appareil dans un moule en silicone, et enfourner à four chaud (180°C, thermostat 6) durant environ 25 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois démoulé, saupoudrer généreusement de noix de coco, c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler jetentelegout - 7 janvier 2015
Très bien

Consistance étrange lors de la préparation. J'attends les avis des mes hommes car moi je ne peux malheureusement pas en manger. Mais ça a l'air bon malgré le fait qu'en préparant cela me paraissait bizarre.
Merci pour cette recette

Signaler Daniel - 20 février 2015
Bien

Le yaourt et la levure prennent sur le goût du chocolat et effectivement la consistance est un peu étrange. J'ai mis du beurre au lieu de l'huile ça sent meilleur. Attention à la cuisson il m'a fallu plutôt 40 min, bien s'assurer que la pâte est cuite complètement.
Ça reste un ersatz de gâteau au chocolat, on est loin du moelleux avec oeufs, mais ce doit être une des meilleures alternatives.

Signaler annistef - 29 mars 2021
Excellent

Le gâteau est très moelleux, les enfants et les parents l'ont dévorer. Recette vraiment facile à réaliser

Signaler doudou - 17 décembre 2016

septique au debut je me suis tout de meme lancee oblige de faire un gateau pour le club de rugby du dernier.......et plus un œuf a la maison....je suis contente du resultatmeme su jai remanie la recette 3 pots de farine 2 pot de sucre 2 yaourt nature a la place du fromage blanc et 1 demi pot d huile...le gateau est bien gonfle superbe

Notez cette recette