Gâteau au chocolat très léger

3 / 5  basé sur 3 avis

Pour ceux qui comme moi n'ont ni œufs, ni beurre mais une terrible envie de chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, le sucre et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (au besoin ajouter un peu de lait).
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain marie avec le fromage blanc.
  3. 3 Mélangez le chocolat fondu à la préparation.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 10 minutes environ à 200°C (thermostat 6-7).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Flora -  5 août 2009
Excellent

Miam, miam
Je viens de faire votre recette pour la déguster avec mes parents et mes frères, et je peux vous dire que tout le monde s'est régalé ! Un vrai délice !
Ma suggestion : Enfin une recette de gâteau sans beurre ni œufs (qu'on n'a pas toujours sous la main) ! Recette excellente pour les papilles et surtout pour la ligne.

Signaler Pauline -  6 août 2009

Quantité de fromage blanc.
Désolé de ne pas l'avoir précisé.
J'ai mis un pot de 100 g de fromage blanc à 0%.
Pour les verres j'utilise petits verres à moutarde.

Signaler Françoise -  5 août 2009

Quantité de fromage blanc ?
Bonjour ! Cette recette fait envie !
Simplement, j'aimerais connaître la quantité de fromage blanc ? "1 pot" c'est vague ! Quel pourcentage (du 0%, 20%, etc.) ?
Merci d'avance.

Signaler Annie -  5 août 2009

Question.
J'ai des amis qui viennent manger dans la semaine, et ils adorent le chocolat, mais pour le fromage blanc, faut-il un pot de 100 g ou de 200g ?
Merci.

Signaler Nicole -  5 août 2009

Question.
J'ai bien envie d'essayer oui mais "un pot de fromage blanc", il y en a de tous les calibres alors quelle quantité est nécessaire ? Merci.