Cake à la banane et aux pommes

5 / 5  basé sur 14 avis

Pour utiliser une banane bien mûre dont vous ne sevez que faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Sortir les oeufs et le beurre du frigo. Eplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper un tranches fines. La saupoudrer de 30 g de sucre et de cannelle. Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit en crème. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer le moule. Couper le beurre en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile et le sucre. Ajouter la banane écrasée et fouetter (si possible, un batteur électrique) jusqu'à ce que les morceaux de banane disparaissent complètement.
  3. 3 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Verser la pâte dans le moule beurré. Déposer la pomme et le reste de sucre.
  5. 5 Ajouter au-dessus le beurre en morceaux, en forme d'étoile pour le moule rond, en rang pour le moule carré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes, selon le four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Frederique - 20 mai 2008
Excellent

Excellent
Super bon. Heureusement que j'avais doublé les proportions...
Ma suggestion : Comme c'était suggéré, j'ai remplacé une partie du sucre par du sirop d'érable, délicieux !

Signaler Nicole -  6 mars 2006
Excellent

Un régal !
Ce cake est vraiment délicieux et original. A refaire absolument. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai augmenté les proportions d'un tiers. Mon mari m'a suggéré d'y ajouter quelques raisins secs la prochaine fois.

Signaler Elod - 24 septembre 2012
Très bien

Bon
J'ai adoré mais un bémol :
Le beurre salé
Prochaine fois je ne le mettrais pas
Je n'ai d'ailleurs ni mis de pomme ni de cannelle mais 3 bananes en laissant une en morceaux et sur le dessus du sucre vanillé.

Signaler Chrystelle - 15 mai 2009
Très bien

Très bon
C'est très bon avec le thé ou tout autres boissons chaudes, sinon c'est un peu sec.
Ma suggestion : J'ai utilisé un écrase-purée pour les bananes (2, mais la prochaine fois j'en mettrai 3).

Signaler Sandrine - 18 septembre 2006
Très bien

Excellent
C'est mon premier gâteau et je l'ai réussi ! Je suis vraiment contente et fière. A la base, je ne sais absolument pas cuisiner, donc je peux dire que c'est une recette simple et bien expliquée. Bravo !