Cake à la banane et pépites de chocolat
4.3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 bananes
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs entiers
- 1 yaourt nature velouté
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 jus de citron pressé
- 60 g de pépites de chocolat
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre, laisser tiédir. Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat6.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel. Incorporer peu à peu la farine mêlée à la levure puis le yaourt et le beurre fondu.
- 3 Peler les bananes, en couper une en rondelles, arroser avec Un peu de jus de citron puis fariner légèrement les rondelles. Écraser l'autre banane à la fourchette avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer dans la pâte la banane écrasée, ensuite les rondelles et les pépites de chocolat.
- 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?