Mini cakes à la banane

5 / 5  basé sur 54 avis

Très léger et très banane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Rendre le beurre mou en température ambiante.
  2. 2 Ecraser la banane avec la fourchette.
  3. 3 Battre le beurre dans un saladier en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Ajouter l'oeuf et bien fouetter. Puis, y ajouter la banane.
  5. 5 Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Diviser la pâte dans les moules beurrée. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 15 minutes (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 54 avis )
Signaler Pooky - 12 juillet 2016
Excellent

Trop bon!
Je l'ai fait à plusieurs reprises pour mes collègues qui adorent!
Je rajoute juste de la vanille et un bouchon de rhum.
Prochaine tentative, des pépites de chocolat!

Signaler Claudine - 26 mars 2016
Excellent

Je viens de les sortir du four et j'en ai goûté un : délicieux !
J'avais 2 bananes ,donc j'ai doublé les proportions(mis moins de sucre) et ajouté 30 g de pépites de chocolat qui me restaient.
Je garde la recette et sûr ,elle deviendra une de mes favorites.
j'essaierai aussi avec d'autres fruits.
Merci pour ce partage.

Signaler Sylvie -  5 février 2014
Excellent

sans gluten aussi
délicieux, onctueux, les enfants comme les grands adorent. C'est très pratique quand on a des bananes trop mures que plus personne ne veut. cela fait des années que je fais cette recette et tout le monde me la réclame. Et c'est tellement vite fait.!!
Ma suggestion : mettre 3 fois plus de bananes que prévu dans la recette, les bananes bien mures intègrent parfaitement la pâte. Pour les allergiques ou intolérants au gluten la farine de riz est parfaite pour cette recette, car très légère. Les non allergiques apprécient beaucoup sa légèreté. Je rajoute aussi de la vanille et j'adapte le temps de cuisson.

Signaler Régine - 26 février 2012
Excellent

DELICIEUX ET RAPIDE
Excellent mais on peut améliorer la recette.
Ma suggestion : Pour alléger, réduire la quantité de beurre, de sucre.
Mettre moitié farine/maïzena.
Une cuillère de rhum est excellent
Des petits morceaux de chocolat noir sont très appréc iés.

Signaler Orlane - 15 janvier 2012
Excellent

Mini cake à la banane
Très bons dès la sortie du four!
Perso j'ai réduit la quantité de sucre dans la préparation mais je les ai badigeonnés de sirop (reste de la galette des rois), en revanche j'ai rajouté une lichette de rhum dans la préparation!