Mini cakes à la banane

5 / 5  basé sur 66 avis
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Très léger et très banane.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Rendre le beurre mou en température ambiante.
  2. 2 Ecraser la banane avec la fourchette.
  3. 3 Battre le beurre dans un saladier en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Ajouter l'oeuf et bien fouetter. Puis, y ajouter la banane.
  5. 5 Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Diviser la pâte dans les moules beurrée. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 15 minutes (selon le four).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler Dreany - 23 juillet 2022
Excellent

Super recette, facile, rapide et bonne. Je rajoute des morceaux de chocolat au lait nature ou bien aux éclats de noisettes ou encore de caramel pour encore plus de gourmandise. Miam !

Signaler Pooky - 12 juillet 2016
Excellent

Trop bon!
Je l'ai fait à plusieurs reprises pour mes collègues qui adorent!
Je rajoute juste de la vanille et un bouchon de rhum.
Prochaine tentative, des pépites de chocolat!

Signaler Claudine - 26 mars 2016
Excellent

Je viens de les sortir du four et j'en ai goûté un : délicieux !
J'avais 2 bananes ,donc j'ai doublé les proportions(mis moins de sucre) et ajouté 30 g de pépites de chocolat qui me restaient.
Je garde la recette et sûr ,elle deviendra une de mes favorites.
j'essaierai aussi avec d'autres fruits.
Merci pour ce partage.

Signaler Anne - 13 novembre 2015
Très bien

je viens de faire cette petite recette simple et rapide et diablement bonne ! peut être un peu trop de beurre à mon avis. j'ai mis un peu moins de sucre et trois bananes ainsi qu'un carré de chocolat... hummm miamm c delicious !!!
bien entendu j'ai doublé la recette car nous sommes des gourmands !!! :-)

Signaler Rhin0cerOs -  4 avril 2014
Très bien

Testé, et approuvé. Maintenant je sais quoi faire de mes vieilles bananes qui trainent ! Très moelleux.
Petit bémol c'est vrais qu'ils sont un peu fades alors je vais les glacer au chocolat (sucre glace, cacao non sucré, quelques goutes de lait). Et la prochaine fois je mettrais un peu de rhum dans la pâte.

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