Bigos de la vieille Pologne

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Cela prend un peu de temps à préparer et à cuire, mais c'est vraiment une merveille de la cuisine polonaise qui demeure trop méconnue et trop souvent associée à la cuisine russe.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 2 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1 Laver soigneusement la choucroute, la couper menu et faire cuire. Ajouter laurier et genièvre.
  2. 2 Couper le chou et cuire séparément.
  3. 3 Couper la viande en morceaux, la faire revenir dans la graisse et ajouter des champignons.
  4. 4 Faire revenir les lardons avec l'oignon haché, y ajouter la saucisse coupée en petits dés et faire mijoter quelques minutes.
  5. 5 Mettre la viande, les lardons, le chou dans la choucroute faire cuire environ 2 heures à petit feu (plus ça cuit, meilleur c'est).
  6. Pour finir
    A la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate et une prune. Une goutte de vin ne peut qu'améliorer le goût. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Miki -  9 novembre 2020
Excellent

Super bon

Signaler Marie-Christine -  6 novembre 2020
Excellent

Facile... un vrai régal... je fais cette recette depuis longtemps et mes enfants adoraient même quand ils étaient petits... par contre, je ne mets pas de pruneaux !

Signaler glade - 31 janvier 2020
Excellent

Extraordinaire BRAVO POLSKA

Signaler Barbara34 - 18 septembre 2018
Très bien

Pas mal... Cela ressemble presque au Bigos de ma grand-mère polonaise dans la région de Cracovie en 1896 et arrivée en France dans les années 1920. Elle en a régalé sa famille française sans laisser sa recette (ni sa langue d'origine) mais petite fille j'ai participé à sa préparation. Aujourd'hui j'aimerais réunir ma famille autour de ce plat reflet de mes racines et de son goût.

Signaler angeline - 18 février 2015

mon papa Zdzislaw,laver sa choucroute,la metter a cuire avec de l'eau,du laurier,poivre en grain,un peu de gros sel.Ensuite il mettait du lard en tranche,une petite boite de concentré,poivre,et des saucisses a cuire fumées.Ensuite il coupait un oignon en petits morceaux et le faisait revenir dans un peu de margarine astra avec des lardons,dorés il mettait une cuillère a soupe de farine,brunir 2mn,on l'ajoute a la choucroute,cela donne un bon gout,bien mélanger le tout,on l'ajoute 10mn avant la fin de cuisson.Réchauffer,la kapusta est un délice,servir avec des patates cuites a l'eau,bon appétit.

Notez cette recette