Cari de sauté de porc

5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez ma recette de cari de sauté de porc, un plat traditionnel originaire de l'Île de la Réunion. Ce plat de viande en sauce créole est gourmand, économique et se marie très bien avec des pommes de terre.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire dorer l'oignon, la viande et l'huile dans une cocotte.
  2. 2 Diluer le concentré de tomates avec l'eau et le curry. Incorporer petit à petit à la viande.
  3. 3 Porter à ébullition 10 minutes, puis diminuer le feu. Incorporer la crème et laisser mijoter à feu très doux 40 à 50 minutes en surveillant souvent.
  4. Pour finir
    Servir avec un mélange de 3 riz ou des pommes de terre vapeurs, et même des pâtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler nicou - 18 mars 2019
Excellent

800grs de viande a été tro juste car je ne croyais pas mes petits aussi gourmands et le plus grand en réclamait pour le lycéé le lendemain aussi la prochaine ce n est aps 800 grs mais le double

Signaler Ef - 22 décembre 2018
Très bien

Pour relever le plat j'ai mis plus de curry et je l"ai préparé la veille. Avant de réchauffer dans la cocotte, j'ai ajouté un yaourt (qui remplace la crème fraîche), une pomme en dés et une banane en rondelles. Servi avec du riz cuit dans de l'eau avec du curry, c'est un régal !

Signaler Marie-Claire - 14 avril 2016
Excellent

Excellent,j'ai remplacé les 30cl d'eau par du bouillon de volaille et rajouté du lait de coco,du gingembre râpé et de la coriandre fraîche.C'est un délice!!

Marie-Claire

Signaler disnoah - 26 janvier 2016
Excellent

vraiment très très bon , mes enfants de (5 an , 3 ans et 18 mois) s'en sont servi au moins 2 fois :)
ça mijoté le temps de les chercher à l'école :)

Signaler ManuGinger - 22 avril 2015
Excellent

Excellente idée et belle découverte pour moi que le "truc" du concentré de tomates! Un résultat comme au restaurant. Ce plat est devenu "ma recette de chevet"! Ma petite touche personnelle : deux à trois fois plus de curry et surtout, surtout, du gingembre râpé.

Notez cette recette