Cari de sauté de porc
Découvrez ma recette de cari de sauté de porc, un plat traditionnel originaire de l'Île de la Réunion. Ce plat de viande en sauce créole est gourmand, économique et se marie très bien avec des pommes de terre.
Ingrédients
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Sauté de porc 800 g
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Concentré de tomate 1 boîte
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Huile d'olive 1 c à s
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Oignon 1
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Eau 30 cl
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Curry 2 c à c
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Crème fraîche épaisse 4 c à s
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Laurier 1 feuille
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Thym 1 branche
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire dorer l'oignon, la viande et l'huile dans une cocotte.
- 2 Diluer le concentré de tomates avec l'eau et le curry. Incorporer petit à petit à la viande.
- 3 Porter à ébullition 10 minutes, puis diminuer le feu. Incorporer la crème et laisser mijoter à feu très doux 40 à 50 minutes en surveillant souvent.
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Pour finirServir avec un mélange de 3 riz ou des pommes de terre vapeurs, et même des pâtes.
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