Confit de porc à ma façon

20 mn
Facile
400 kcal

A manger froid avec une salade ou des frites, plongez dans l'univers savoureux de la cuisine traditionnelle française avec cette recette de confit de porc maison. Ce plat emblématique du Sud-Ouest se distingue par sa préparation minutieuse et son long temps de conservation. La viande tendre et juteuse est sublimée par un mélange d'herbes aromatiques et une cuisson lente dans la graisse.   Lire la suite

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Ingrédients

10 personnes

Pour un bocal de 1,5 kg

  • Porc dans l'échine ou le filet

    Porc dans l'échine ou le filet 1,5 kg

  • Graisse de canard ou d'oie

    Graisse de canard ou d'oie 100 g

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Gros sel

    Gros sel

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

Préparation

Temps total 17 h 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h 30 mn
  1. 1 Frotter le porc de gros sel, de thym et laurier émiettés et le recouvrir de sel. Garder au frais.
  2. 2 Le lendemain, laver rapidement la viande sous l'eau froide. Bien l'essuyer.
  3. 3 Placer le rôti piqué d'ail dans un bocal et recouvrir de graisse fondue. Laisser tiédir, fermer et stériliser 2h30.
  4. Pour finir
    De préférence, attendre 6 mois avant de le consommer. Vous pouvez le conserver 3 ans.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Manou - 26 juillet 2025
Excellent

Je vais faire cette recette, trop facile. Merci

Signaler Danou - 28 janvier 2025
Excellent

Super recette à la portée de tous les confits sont excellents

Signaler PoussinColore96 - 10 janvier 2025
Excellent

Signaler Jos - 24 novembre 2023
Excellent

Délicieux

Signaler Georges - 13 juin 2023
Excellent

Recette facile, à ma portée

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