Confit de porc à ma façon

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Que du bonheur ! A manger froid avec une salade ou des frites.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h 30 mn
  • 15 h
  • 17 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Frotter le porc de gros sel, de thym et laurier émiettés et le recouvrir de sel. Garder au frais.
  2. 2 Le lendemain, laver rapidement la viande sous l'eau froide. Bien l'essuyer.
  3. 3 Placer le rôti piqué d'ail dans un bocal et recouvrir de graisse fondue. Laisser tiédir, fermer et stériliser 2h30.
  4. Pour finir
    De préférence, attendre 6 mois avant de le consommer. Vous pouvez le conserver 3 ans.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler annick -  4 janvier 2021
Excellent

meilleure recette

Signaler sergioitalie - 28 novembre 2020
Excellent

100 degrés

Signaler Patricia - 22 janvier 2017
Excellent

Rien à redire ! Nous n'avons pas tenu 6 mois.... nous avons goûté 15j après et le confit était extra ! Merci !

Signaler Clazclaz - 22 novembre 2016

Bonjour vous stérilisez à quelle température .... Je debute

Signaler tidiable - 14 décembre 2014

michele si votre confit est trop salé vous pouvez les mettre dans des lentilles pour agrémenter !par contre ne salez pas l eau de cuisson des lentilles le sel de votre confit assaisonnera parfaitement votre plat!!goutez et rectifiez l assaisonnement si nécessaire!bon appetit!

Notez cette recette