Tomates au lard
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Lavez et essuyez les tomates. Coupez la partie supérieure de chacune d'elles en forme de calotte, évidez-les ensuite délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Salez-en légèrement l'intérieur et laissez les dégorgez.
- 2 Epluchez et hachez finement les oignons puis la ciboulette. Coupez le lard en petit dés.
- 3 Faites fondre le saindoux dans une sauteuse, mettez-y les oignons émincés et les lardons. Laissez-les dorer et retirez-les du feu avant qu'ils ne brunissent. Incorporez alors la chapelure, le hachis de ciboulette, du sel et du poivre. Cassez les œufs, assaisonnez-les, battez-les en omelette puis mélangez-les à la préparation.
- 4 Allumez le four thermostat 6 (200°C). Huilez un plat allant au four.
- 5 Retournez les tomates pour les égoutter et remplissez-les avec la farce aux œufs qui doit être assez liquide. Rangez-les dans le plat. Saupoudrez le dessus d'un peu de chapelure puis arrosez-les avec le reste de l'huile. Faites cuire 30 minutes à four moyen. Servez chaud dans le plat de cuisson.
-
Pour finir
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