Palette de porc à la mexicaine
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Ingrédients
- 1 palette de porc demi-sel de 1,2 kg environ
- 500 g de haricots rouges secs
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- quelques brins de persil
- 30 g de beurre
- 100 g de saindoux
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cube de concentré de boeuf ("bouillon cube")
- 2 verres de vin rouge corsé
- 1 pointe de piment
- 1 pincée de sucre
- 3 clous de girofle
- thym et laurier
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 h
- 4 h 39 mn
Préparation
- 1 La veille, mettez les haricots rouges à tremper dans une grande jatte d'eau froide. Couvrez-les largement : ils vont gonfler. Le lendemain, jetez cette eau.
- 2 Mettez les haricots dans un fai-tout, couvrez-les à nouveau d'eau froide, ajoutez 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier, 1 pincée de sucre, sel et poivre. Laissez cuire pendant 1 à 2 heures, selon la qualité des haricots.
- 3 Rincez la palette, couvrez-la d'eau froide et faites-la cuire pendant 2 heures. Mettez les 100 g de saindoux dans une cocotte.
- 4 Faites-y blondir 1 oignon émincé et 3 gousses d'ail écrasées. Mouillez avec 2 verres de vin rouge; ajoutez 1 bouillon cube, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et une pointe de piment. Laissez réduire cette sauce aux trois quarts. Réservez-la.
-
Pour finirLorsque haricots et palette sont cuits, égouttez-les. Mettez-les dans la sauce réchauffée, rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Juste avant de servir, ajoutez 30 g de beurre frais et saupoudrez des brins de persil ciselés.
C'est terminé
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