Friginada
3.7 / 5
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Ce plat est typique du centre du Portugal. Il est généralement préparé lorsque l'on tue le cochon, dans les milieux ruraux, à l'occasion de la Toussaint ou du Carnaval.
Ingrédients
- 300 g de porc en dés
- 300 g de travers de porc en morceaux
- 200 g de haricots noirs
- 6 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- 6 tranches de pain de maïs (ersatz: pain complet)
- 1 bouquet d'épinards frais
- 3 feuilles de laurier
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- vin blanc
- sel et poivre
- paprika
- cumin
- clou de girofle
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Assaisonner la viande avec le sel, le poivre, le paprika, le cumin, le clou de girofle et 3 gousses d'ail pilé. Laisser reposer pendant 3 heures.
- 2 Faire fondre le saindoux. Ajouter la viande et son assaisonnement. Arroser avec du vin blanc et cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
- 3 Faire cuire les haricots. Couper les épinards et cuire dans de l'eau bouillante salée.
-
Pour finirFaire revenir 3 gousses d'ail haché et le laurier dans l'huile d'olive. Ajouter le pain de maïs émietté. Incorporer les haricots et les épinards cuits. Servir avec la viande.
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