Curry de porc

5 / 5  basé sur 11 avis

Cette recette de curry vient de la région de Goa, en Inde.

Ingrédients

  • 1 oignon finement haché
  • 10 gousses d'ail pilé
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement haché
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’arachide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1,5 kg de porc maigre en cubes
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2,5 dl de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 A l'aide d'un robot, faire une pâte avec l'oignon, l'ail et le gingembre. Mettre la pâte dans une casserole, avec la feuille de laurier, l'huile d'arachide et l'huile de sésame. Cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
  2. 2 Ajouter les cubes de viande, saupoudrer avec le piment et le curry et bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser le bouillon chaud et le vinaigre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Saler si nécessaire.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Marie - 27 mai 2016
Excellent

Délicieux et facile à réaliser !
J'ajoute en fin de cuisson du lait de coco, des dès de carottes et des petits pois.
Je sert avec un riz basmati aux cardamome.
Ne pas hésiter à rajouter du curry et piment

Signaler perle-b - 23 avril 2013
Excellent

Delicieux
Superbe recette, on sent bien les saveurs. Pour ma part j'ai mis un cube bouillon Ail-Persil qui a bien relevé le gout et j'ai rajouté des poivrons à mi-cuisson !

Signaler Véronique -  2 août 2009
Excellent

Avec du lait de coco
Excellent !
Ma suggestion : Je n'avais pas de gingembre frais, j'en ai pris du en poudre. C'était très bon aussi. J'ai ajouté du lait de coco, car j'y étais allée un peu fort sur le piment.

Signaler Cécile - 17 juin 2009
Excellent

Excellent
Nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : J'ai ajouté à la cuisson divers légumes émincés (carottes, navets, pommes de terre, haricots).

Signaler Céline - 11 novembre 2007
Excellent

Variantes
Je ne suis pas une spécialiste du curry mais j'ai adoré cette recette. En particulier, elle m'a fait découvrir l'huile de sésame que j'adore. Utiliser la coriandre sans modération.
Ma suggestion : Je met du piment d'Espelette à la place du piment classique, c'est plus doux (j'ai des enfants). Les dernières fois, 30 minutes avant la fin de cuisson, j'ai ajouté des légumes (frais) : petits pois, courgettes, carottes, patates douces (au choix). Ils cuisent dans la sauce et c'est délicieux.