Gratin dauphinois rapide et simple
Le gratin dauphinois est un grand classique de la cuisine française, célèbre pour sa simplicité et son onctuosité. Cette version rapide à faire vous permettra de concocter un délicieux plat réconfortant en très peu de temps. Avec ses pommes de terre fondantes baignées dans la crème et son sommet doré et croustillant, ce gratin ravira autant les petits que les grands.
Ingrédients
-
Pomme de terre 5 unités
-
Crème fraîche 30 à 40 cl
-
Crème fraîche liquide 15 cl
-
Sel
-
Poivre
-
Gruyère (facultatif)
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les déposer dans le plat et les mélanger avec un peu de sel et de poivre.
- 2 Répartir la crème fraîche dans le plat et bien mélanger.
- 3 Ajouter du gruyère.
-
Pour finirMettre au four 1h00 à thermostat 9.
Avez-vous aimé cette recette ?