Gratin dauphinois rapide et simple

4 / 5  basé sur 7 avis

Un plat très riche en calories mais aimé de tous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les déposer dans le plat et les mélanger avec un peu de sel et de poivre.
  2. 2 Répartir la crème fraîche dans le plat et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter du gruyère.
  4. Pour finir
    Mettre au four 1h00 à thermostat 9.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Assiette -  5 juillet 2014
Très bien

J'ai trouvée une façon rapide à partir de votre recette je rajoute des coquille saint jaque (2)au font du plat et je fait couler de l'huile de palme (10cl) et je rajoute des noix de peton que avec de la persillade et je fait cuir 1h25 environ et maintenant bon appétit !

Signaler Isabelle - 15 janvier 2009
Très bien

Simple rapide
Très bonne recette, simple et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai rajouter des dés de jambon crus coupé assez épais et ça ma fait un repas complet pour la famille.

Signaler marinna - 27 juin 2016
Bien

J ai rajouté de l ail et baissé le four car cela commençait à cramer sur les cotés. il cuit je n'ai pas encore gouter mais je sens déjà qu'il sera bon ;-)

Signaler Véronique -  6 avril 2011
Bien

Gratin dauphinois ne contient pas de gruyère
Heureusement que vous avez mis le gruyère facultatif sinon ce n'est plus un gratin dauphinois mais un gratin de pommes de terres.

Signaler Pierre -  5 juillet 2014

Excellent ,très rapide à réaliser et j'ai essayer votre façon de préparer le repas pour 2 personne en enlevant les noix de peton que c'est un délice merci .!