Côte de porc au reblochon, gratin dauphinois
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Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 40 g de beurre
- 5 cl d'huile
- 1/2 reblochon
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 50 cl de crème liquide
- 50 cl de lait entier
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 échalote
- 50 gr de persil frisé
- 1 cl de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en fines tranches et les déposer dans une casserole sans les laver, ajouter la crème et le lait. Faire bouillir 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer, ajouter l’ail coupé finement. Laisser refroidir doucement.
- 2 Ébouillanter les tomates, enlever la peau et les pépins. Coupez en petits dés. Éplucher et hacher le persil et l’échalote. Cuire doucement les tomates avec le persil et l’échalote, ajouter le vinaigre balsamique, cuire 5 minutes et réserver au chaud.
- 3 Beurrer le plat à gratin, les pommes de terre et cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
-
Pour finirCuire les côtes de porc dans le beurre et l’huile. Quand elles sont presque cuites, le disposer dans un plat allant au four, déposer dessus des tranches de reblochon et cuire au four 5 minutes.
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