Poireaux au four sauce légère
Ingrédients
- 8 poireaux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de sauce blanche légère
- 1/4 de cuillère à soupe de muscade
- 35 g de fromage râpé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper les poireaux en quatre sur la longeur.
- 2 Placer les poireaux dans l'eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron. Faire cuire 16 minutes à feu moyen.
- 3 Egoutter les poireaux et les transférer dans un plat à gratin beurré.
- 4 Saler et poivrer et ajouter la sauce blanche, saupoudrer de muscade.
- 5 Ajouter le fromage et faire cuire au four 20 minutes.
-
Pour finirPour la sauce légère : Verser 1/2 litre de lait dans une casserole et porter à ebullition. Faite chauffer 30 g de beurre dans une autre casserole, ajouter 20 g de farine et laisser cuire 2 minutes à feu doux. Incorporer le lait en remuant constamment et continuer la cuisson 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte plus ferme.
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