Petits gratins quinoa et poireaux aux lardons

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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Un petit gratin avec un goût inimitable. En enlevant les lardons, ce plat est parfait pour les végétariens car le quinoa est source de protéines et riche en phosphore, fer et magnésium.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez le quinoa dans une passoire fine sous le robinet. Dans une sauteuse, faites revenir le quinoa dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Chauffez l'eau avec le cube et ajoutez-la dans la sauteuse, portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, environ 15 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2 Nettoyez les poireaux, puis émincez-les et cuisez-les dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec les lardons, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau, environ 20 minutes. Salez peu à cause des lardons, poivrez.
  3. 3 Mélangez la crème et la noix de muscade, joutez aux poireaux cuits. Dans 4 petits plats à four, mettez une couche de quinoa et par dessus une couche de poireaux. Saupoudrez de parmesan et disposez sur chaque plat 3 lamelles d'emmental.
  4. Pour finir
    Mettez au four à 180°C thermostat 6 pour 15 minutes. Servez bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler marie-noelle-m98 - 12 juin 2011
Très bien

gratin quinoa poireaux lardons
facile à préparer ingrédients toujours dans la liste de courses
Ma suggestion : remplacer poireaux par courgette ou courge

Signaler solene-r50 - 24 mars 2010
Très bien

Très bon
C'est très bon. Un bon moyen de faire manger des poireaux aux enfants... On s'est régalé !
Ma suggestion : Je n'avais pas d'emmental, alors j'ai mis du reblochon. Et c'était très bon!

Signaler elise-r66 - 28 février 2010
Excellent

Très bon
Je me suis régalée. Je l'ai mangé en plat unique. Merci pour cette très bonne recette.
Ma suggestion : Peut-être mettre un peu plus de crème.

Signaler Rizlane - 31 octobre 2020
Excellent

Très très bon. J'ai remplacé les lardons porc par des lardons de saumon (je ne mange pas de porc). Je referais la recette !

Signaler helenem45 - 18 avril 2020
Excellent

Trop bon!!!!!

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