Crumble au saumon et aux poireaux
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Plongez dans un océan de saveurs avec ce crumble au saumon et aux poireaux, un mariage harmonieux entre terre et mer. Cette recette allie la douceur des poireaux fondants à la délicatesse du saumon fumé, le tout sublimé par une onctueuse sauce au fromage. Un crumble croustillant et doré apporte une texture contrastante qui ravira vos papilles lors d'un dîner en famille ou entre amis.
Ingrédients
6
personnes
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Chapelure dorée 100 g
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Farine 100 g
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Parmesan 50 g
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Beurre 100 g
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Poireau 300 g
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Bouillon de légumes 1 cube
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Saumon fumé 150 g
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Fromage vache qui rit 6 portions
Préparation
- 1 Mélangez la Chapelure Dorée Tipiak, la farine et le parmesan. Incorporez les dés de beurre avec le bout des doigts et émiettez jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée granuleuse.
- 2 Faites cuire les rondelles de poireaux dans le bouillon de légumes 10 minutes.
- 3 Pendant ce temps, découpez le saumon en lanières. Egouttez les poireaux et réservez un peu du bouillon.
- 4 Mélangez au fouet la vache qui rit® avec le bouillon chaud jusqu’à obtenir une consistance juste crémeuse.
- 5 Beurrez et farinez un plat à gratin : garnissez avec les rondelles de poireaux et le saumon puis nappez du mélange de bouillon et vache qui rit®. Recouvrez le plat de crumble.
- 6 Enfournez pour 20 minutes à 200°C (th.7). Pour une dorure plus prononcée, prolongez la cuisson de quelques instants au grill. Servez chaud.
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Pour finirPour varier les saveurs, remplacez le saumon fumé par de la truite ou tout simplement par du jambon fumé.
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