4.7/5 8 avis

Gratin de poireaux au reblochon

10 mn
Facile
300 kcal

Le gratin de poireaux au reblochon est un plat réconfortant qui marie à merveille les saveurs délicates du poireau et le goût prononcé du fromage savoyard. Cette recette simple et savoureuse est idéale pour les soirées d'hiver, où l'on apprécie les plats chauds et onctueux. La douceur des poireaux se marie parfaitement avec la richesse crémeuse du reblochon, ravissant vos papilles.   Lire la suite

Par La cuillère aux mille délices

http://auxmilledelices.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • Poireau

    Poireau 4 unités

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Reblochon

    Reblochon 1 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre

    Beurre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1.  
    Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau salée. Bien égoutter. Faire revenir à feux doux dans du beurre, les échalotes émincées et ajouter les poireaux. Verser la crème. Bien mélanger. Disposer dans un plat à gratin, la préparation aux poireaux puis répartir sur le dessus des lamelles de reblochon. Enfourner 20 minutes à 200°c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler helene_m93 - 30 novembre 2023
Très bien

Signaler chatroux60 - 11 février 2022
Excellent

Mes invités ont tous apprécié cette recette . Pas de reste pour le lendemain !...

SUPER .

Signaler Popol - 6 janvier 2022
Excellent

Délicieux ?

Signaler Nounours91210 - 27 janvier 2017
Excellent

Excellent ! J'ai simplement rajouté 1 c. à café de cumin dans la crème fraîche.
Merci pour votre recette.

Signaler Caroline - 22 janvier 2015
Très bien

Une bonne variante de la tartiflette en plus léger. Très bon. J'avais ajouté quelques pommes de terre cuites

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