Gratin de poireaux au reblochon
Le gratin de poireaux au reblochon est un plat réconfortant qui marie à merveille les saveurs délicates du poireau et le goût prononcé du fromage savoyard. Cette recette simple et savoureuse est idéale pour les soirées d'hiver, où l'on apprécie les plats chauds et onctueux. La douceur des poireaux se marie parfaitement avec la richesse crémeuse du reblochon, ravissant vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
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                            Poireau 4 unités
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                            Echalote 2 unités
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                            Reblochon 1 unité
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                            Crème fraîche 2 c à s
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                            Sel
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                            Poivre
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                            Beurre
 
Préparation
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                    Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau salée. Bien égoutter. Faire revenir à feux doux dans du beurre, les échalotes émincées et ajouter les poireaux. Verser la crème. Bien mélanger. Disposer dans un plat à gratin, la préparation aux poireaux puis répartir sur le dessus des lamelles de reblochon. Enfourner 20 minutes à 200°c.
 
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