Gratin de poireaux au reblochon

4.7 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Une recette hivernale fondante et gratinée...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau salée. Bien égoutter. Faire revenir à feux doux dans du beurre, les échalotes émincées et ajouter les poireaux. Verser la crème. Bien mélanger. Disposer dans un plat à gratin, la préparation aux poireaux puis répartir sur le dessus des lamelles de reblochon. Enfourner 20 minutes à 200°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler helene_m93 - 30 novembre 2023
Très bien

Signaler chatroux60 - 11 février 2022
Excellent

Mes invités ont tous apprécié cette recette . Pas de reste pour le lendemain !...

SUPER .

Signaler Popol - 6 janvier 2022
Excellent

Délicieux ?

Signaler Nounours91210 - 27 janvier 2017
Excellent

Excellent ! J'ai simplement rajouté 1 c. à café de cumin dans la crème fraîche.
Merci pour votre recette.

Signaler Caroline - 22 janvier 2015
Très bien

Une bonne variante de la tartiflette en plus léger. Très bon. J'avais ajouté quelques pommes de terre cuites

Notez cette recette