Gratin aux poireaux et aux crevettes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 142 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez les poireaux, coupez-les en petits morceaux de 2 cm environ. Plongez-les dans l’eau bouillante salée 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les bien et réservez. Coupez les tomates en petits cubes et réservez. Faites revenir le beurre, l’échalote et les crevettes dans la casserole. Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
-
2
Huilez légèrement le plat et ajoutez 2 cuillères à soupe de la sauce (pour que les lasagnes n'accrochent pas). Etalez une couche de lasagne, puis les poireaux et la moitié de la sauce aux crevettes.
-
3
Etalez à nouveau une plaque de lasagne, puis les tomates et le reste de la sauce. Pour finir, une dernière plaque de lasagne, le gruyère et la mozzarella.
-
Pour finirEnfournez 20 à 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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