Gratin aux poireaux et aux crevettes

4 / 5  basé sur 5 avis
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Un gratin onctueux et facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez les poireaux, coupez-les en petits morceaux de 2 cm environ. Plongez-les dans l’eau bouillante salée 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les bien et réservez. Coupez les tomates en petits cubes et réservez. Faites revenir le beurre, l’échalote et les crevettes dans la casserole. Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
  2. 2
    Huilez légèrement le plat et ajoutez 2 cuillères à soupe de la sauce (pour que les lasagnes n'accrochent pas). Etalez une couche de lasagne, puis les poireaux et la moitié de la sauce aux crevettes.
  3. 3
    Etalez à nouveau une plaque de lasagne, puis les tomates et le reste de la sauce. Pour finir, une dernière plaque de lasagne, le gruyère et la mozzarella.
  4. Pour finir
    Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Mélanie - 31 janvier 2008
Bien

Réponse
Effectivement, c'est un oubli de ma part. J'utilise une cuillère à soupe de farine au moment de faire fondre le beurre et les échalotes, pour donner plus d'onctuosité à la sauce.

Signaler Morgane - 8 décembre 2013
Très bien

Très bon!
Merci pour la recette
Ma suggestion : Un peu plus de crème dans la sauce crevette pour la gourmandise !

Signaler C - 22 juillet 2017
Excellent

Très bonne recette! Mes invités ont appréciés!

Signaler Bastien - 31 janvier 2008
Bien

A quoi sert la farine ?
Excellente recette, mes amis se sont régalés. A quoi sert la cuillère à soupe de farine ? Merci pour la précision.

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