Crumble de poireaux au quinoa
4.7 / 5
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8 avis
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer le crumble. Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre en morceaux (très froid) et le parmesan. On doit obtenir un sable homogène et fin. Réserver au frais.
- 2 Émincer les poireaux finement. Les laver à grande eau. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir les poireaux. Au bout de quelques minutes, ajouter une grosse noix de beurre et faire encore cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Verser dessus le quinoa et bien mélanger. Saler (peu) et poivrer.
- 3 Faire bouillir l'eau et y faire fondre un cube de bouillon déshydraté. Verser ce liquide sur les poireaux, mélanger et couvrir. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Vérifier alors que le quinoa est bien cuit (bien tendre et les graines "ouvertes"). Au besoin, rajouter un peu d'eau et prolonger le temps de cuisson. Laisser refroidir. Mélanger la faisselle aux légumes.
-
Pour finirBeurrer un plat à gratin et y verser les légumes. Saupoudrer les miettes de crumble et enfourner pour 25 minutes. Le dessus doit être bien doré.
C'est terminé
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