Crumble de poireaux au quinoa

4.7 / 5  basé sur 8 avis
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Le plaisir du croquant du crumble salé et la douceur d'une fondue de poireaux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le crumble. Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre en morceaux (très froid) et le parmesan. On doit obtenir un sable homogène et fin. Réserver au frais.
  2. 2 Émincer les poireaux finement. Les laver à grande eau. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et y faire revenir les poireaux. Au bout de quelques minutes, ajouter une grosse noix de beurre et faire encore cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Verser dessus le quinoa et bien mélanger. Saler (peu) et poivrer.
  3. 3 Faire bouillir l'eau et y faire fondre un cube de bouillon déshydraté. Verser ce liquide sur les poireaux, mélanger et couvrir. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Vérifier alors que le quinoa est bien cuit (bien tendre et les graines "ouvertes"). Au besoin, rajouter un peu d'eau et prolonger le temps de cuisson. Laisser refroidir. Mélanger la faisselle aux légumes.
  4. Pour finir
    Beurrer un plat à gratin et y verser les légumes. Saupoudrer les miettes de crumble et enfourner pour 25 minutes. Le dessus doit être bien doré.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Alice - 10 mars 2009
Très bien

Ça change !
J'ai apprécié cette recette et j'ai réussi à faire manger du quinoa à mon mari qui me soutenait ne pas aimer ça !
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai un peu moins de pâte pour le crumble.

Signaler Florence - 2 novembre 2008
Très bien

Ravie
Très bonne recette, rapide et facile à executer. Mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : Je remplacerais cependant la faisselle par de la crème fraîche pour plus d'onctuosité.

Signaler Elsa - 4 juillet 2008
Excellent

Top
Très original et équilibré !
Ma suggestion : J'ai essayé avec du fromage blanc et en fait, c'est meilleur avec de la faisselle, c'est plus léger, plus digeste...

Signaler franagor - 12 mai 2024
Excellent

Signaler nathalie_j97 - 22 octobre 2018
Excellent

C'est délicieux !

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