Gratin de campagne aux poireaux et céréales gourmandes Tipiak®

Une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emincez l’oignon et coupez les poireaux en fines rondelles.
  2. 2 Faites-les dorer quelques minutes dans le beurre. Laissez réduire les poireaux. Salez et poivrez puis mélangez. Faites frire le bacon quelques minutes dans une poêle bien chaude. Coupez-le en morceaux et ajoutez-les aux poireaux, mélangez. Réservez.
  3. 3 Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez 200 g de beaufort et laissez fondre en mélangeant. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Mettez le mélange poireaux/bacon dans un plat à gratin et versez la crème au beaufort. Répartissez les céréales gourmandes tipiak sur le dessus et versez le lait. Parsemez du beaufort restant, enfournez pour 20 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette