Cocotte fondante de poireaux et reblochon

5 / 5  basé sur 7 avis
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C'est une façon très agréable de consommer ce légume d'hiver !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Concasser les noisettes. Réserver. Peler et émincer les échalotes. Oter la racine et une partie des feuilles vertes des poireaux. Les laver soigneusement. Les couper en rondelles. Gratter ou non la croûte du reblochon puis le couper en tranches. Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Mettre le beurre, les échalotes et les poireaux dans une sauteuse, laisser fondre pendant cinq minutes sur feu moyen. Baisser le feu, saler légèrement, poivrer au moulin. Prolonger la cuisson pendant dix minutes sur feu doux et à couvert. Ajouter ensuite, la crème et la moutarde. Laisser cuire encore cinq minutes environ.
  3. 3 Répartir le tout dans six petites cocottes individuelles. Disposer sur le dessus des tranches de reblochon puis parsemer de noisettes concassées.
  4. 4
    Placer les petites cocottes au four pendant dix minutes environ. Le fromage doit être légèrement fondu.
  5. Pour finir
    Servir dès la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler delphine_c91 -  6 décembre 2020
Excellent

Très bon, mais il faut des petites portions car très bourratif! merci pour la recette

Signaler christine62970 - 12 mars 2019
Excellent

Bon, à refaire

Signaler isabelle.d45.jdf - 21 octobre 2018
Excellent

délicieux à refaire

Signaler AllieBiZoo - 24 février 2015
Excellent

Excellent, rien à dire !

Signaler lapins - 21 février 2015
Très bien

Bon et bonne association des ingrédients. Je n'ai utilisé que les blancs des poireaux, et j'ai pu réaliser 5 mini-cocottes. Je n'ai mis que 450 g de reblochon au lieu des 600 g, et j'ai trouvé que même ainsi la quantité de fromage était un peu trop importante. Cependant le poireau se marie très bien avec le fromage. Les noisettes apportent du croquant. Bonne recette.

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