Tarte poire chocolat, poudre d'amandes et kirsch

5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Tarte poire chocolat, poudre d'amandes et kirsch, très rapide à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la pâte dans le moule. Éplucher les poires et les disposer dans le moule.
  2. 2 Mélanger la poudre d'amande, les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le kirsch.
  3. 3 Étaler cette garniture dans le moule et faire cuire 20 minutes à thermostat 6 (180°C).
  4. 4 Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir et hors du feu ajouter les 20 cl de crème fraîche.
  5. Pour finir
    Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four et étaler le mélange chocolat-crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Flore -  3 janvier 2020
Pas mal

Décevant : la quantité de garniture aux amandes est trop importante (je suis étonnée de voir combien de personnes qualifient ce dessert de "léger") et masque presque le goût du chocolat.

Signaler Catherine -  3 janvier 2019
Excellent

Elle est très bonne et facile à faire

Signaler Marie - 20 avril 2014
Excellent

Un délice
Une vraie pépite ce dessert!
Ma suggestion : Mes petites modif´:
Je n'ai mis que deux ?ufs au lieu de trois pour rendre le dessert plus léger et c'était parfait!
Pour la pâte, vivant aux États Unis j'ai opté pour un pâte Graham (la même que pour les cheesecakes) et c'était délicieux!

Signaler Laetitia  -  2 février 2014
Excellent

Un régal
Merveilleuse recette , Tarte facile à réaliser et surtout succulente

Signaler Lola  - 13 mars 2012
Excellent

Tarte choc
Trop bon. On s'est régalé ! J'ai mis de la noix de coco à la place de l'amande.

Notez cette recette