Tarte poire chocolat, poudre d'amandes et kirsch

5 / 5  basé sur 21 avis

Découvrez la recette de Tarte poire chocolat, poudre d'amandes et kirsch, très rapide à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la pâte dans le moule. Éplucher les poires et les disposer dans le moule.
  2. 2 Mélanger la poudre d'amande, les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le kirsch.
  3. 3 Étaler cette garniture dans le moule et faire cuire 20 minutes à thermostat 6 (180°C).
  4. 4 Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir et hors du feu ajouter les 20 cl de crème fraîche.
  5. Pour finir
    Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four et étaler le mélange chocolat-crème.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Marie - 20 avril 2014
Excellent

Un délice
Une vraie pépite ce dessert!
Ma suggestion : Mes petites modif´:
Je n'ai mis que deux ?ufs au lieu de trois pour rendre le dessert plus léger et c'était parfait!
Pour la pâte, vivant aux États Unis j'ai opté pour un pâte Graham (la même que pour les cheesecakes) et c'était délicieux!

Signaler Stephanie -  5 octobre 2008
Excellent

Miam
Très bon. Mes amis ne cessent de me demander la recette.
Ma suggestion : Je badigeonne quand même la pâte avec un jaune d'œuf pour la couleur et rajoute des amandes effilées grillées pour le croquant et pour l'esthétique.

Signaler Moez -  7 octobre 2007
Excellent

Poire-chocolat
J'en redemande encore et je regarde ma femme pour savoir si elle va terminer ou pas. Je ne la lâche pas du regard, prêt à bondir sur la moindre miette !Bref excellente recette à conseiller !

Signaler Sylvie - 25 avril 2005
Excellent

A l'envers
Je mets les mêmes ingrédients mais à l'envers. Sur ma pâte, ma fille étale le chocolat fondu au micro-ondes, je saupoudre d'amandes et place les lamelles de poires, après je verse le mélange, 1 oeuf, de la poudre de frangipane, un peu de crème, puis pour décorer je mets un peu d'amandes éffilées avant d'enfourner.

Signaler Jeanine - 27 février 2005
Excellent

Excellent
Je n'avais jamais mangé une tarte aux poires aussi délicieuse.
Ma suggestion : Peut-être couper les poires en petits morceaux pour que la frangipane et la poire soient mieux réparties.