Tarte poire chocolat, poudre d'amandes et kirsch
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de berre fondu
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 2 poires
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche
- Pâte feuilletée
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettre la pâte dans le moule. Éplucher les poires et les disposer dans le moule.
- 2 Mélanger la poudre d'amande, les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le kirsch.
- 3 Étaler cette garniture dans le moule et faire cuire 20 minutes à thermostat 6 (180°C).
- 4 Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir et hors du feu ajouter les 20 cl de crème fraîche.
-
Pour finirLorsque la tarte est cuite, la sortir du four et étaler le mélange chocolat-crème.
Avez-vous aimé cette recette ?