Tarte poire chocolat, poudre d'amandes et kirsch

4.7 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Tarte poire chocolat, poudre d'amandes et kirsch, très rapide à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la pâte dans le moule. Éplucher les poires et les disposer dans le moule.
  2. 2 Mélanger la poudre d'amande, les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le kirsch.
  3. 3 Étaler cette garniture dans le moule et faire cuire 20 minutes à thermostat 6 (180°C).
  4. 4 Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir et hors du feu ajouter les 20 cl de crème fraîche.
  5. Pour finir
    Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four et étaler le mélange chocolat-crème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Marie - 20 avril 2014
Excellent

Un délice
Une vraie pépite ce dessert!
Ma suggestion : Mes petites modif´:
Je n'ai mis que deux ?ufs au lieu de trois pour rendre le dessert plus léger et c'était parfait!
Pour la pâte, vivant aux États Unis j'ai opté pour un pâte Graham (la même que pour les cheesecakes) et c'était délicieux!

Signaler Christine - 21 février 2011
Très bien

Trés bonne.
Ma suggestion : J'ai remplacé la poudre d'amande par de la noix de coco râpée pour la même quantité. Coco/poire/chocolat un régal ! Essayez !

Signaler Stephanie - 5 octobre 2008
Excellent

Miam
Très bon. Mes amis ne cessent de me demander la recette.
Ma suggestion : Je badigeonne quand même la pâte avec un jaune d'œuf pour la couleur et rajoute des amandes effilées grillées pour le croquant et pour l'esthétique.

Signaler Moez - 7 octobre 2007
Excellent

Poire-chocolat
J'en redemande encore et je regarde ma femme pour savoir si elle va terminer ou pas. Je ne la lâche pas du regard, prêt à bondir sur la moindre miette !Bref excellente recette à conseiller !

Signaler Celine - 13 novembre 2005
Très bien

Léger
Cette tarte est super bonne et donne, quoi qu'on en pense, une note de légèreté à la fin du repas.
Ma suggestion : J'ai cependant remplacé la pâte feuillettée par une pâte sablée.

Notez cette recette