Pain perdu au chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 225 g de brioche un peu rassie ou de pain de mie
- 15 g de beurre
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 410 g de lait concentré non sucré
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Coupez la brioche en fines tranches et beurrez légèrement une face de chaque tranche.
- 2 Disposez une couche de brioche, côté beurré vers le bas, au fond d’un plat à gratin peu profond. Parsemez de quelques pépites de chocolat.
- 3 Disposez ainsi la brioche en couches alternées avec le chocolat, en terminant par une couche de brioche.
- 4 Battez l’œuf avec les jaunes et le sucre pour bien les mélanger. Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il commence à frémir, puis incorporez-le progressivement à la préparation précédente en battant bien.
- 5 Versez la crème obtenue sur le pudding et laissez reposer 5 minutes, puis appuyez sur les tranches de pain pour bien les immerger.
-
Pour finirMettez le plat dans un bain-marie à four préchauffé à 180°C (thermostat 6), 30 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?