Pain perdu au chocolat

Découvrez la recette de Pain perdu au chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez la brioche en fines tranches et beurrez légèrement une face de chaque tranche.
  2. 2 Disposez une couche de brioche, côté beurré vers le bas, au fond d’un plat à gratin peu profond. Parsemez de quelques pépites de chocolat.
  3. 3 Disposez ainsi la brioche en couches alternées avec le chocolat, en terminant par une couche de brioche.
  4. 4 Battez l’œuf avec les jaunes et le sucre pour bien les mélanger. Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il commence à frémir, puis incorporez-le progressivement à la préparation précédente en battant bien.
  5. 5 Versez la crème obtenue sur le pudding et laissez reposer 5 minutes, puis appuyez sur les tranches de pain pour bien les immerger.
  6. Pour finir
    Mettez le plat dans un bain-marie à four préchauffé à 180°C (thermostat 6), 30 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.
C'est terminé
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