Yassa

3.5 / 5  basé sur 24 avis
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Ma devise d'étudiante : "l'originalité sans se ruiner !". Recette d'origine sénégalaise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Emincez l'oignon et le poivron. Faites les revenir dans une poêle. Pendant ce temps, découpez votre viande en morceaux.
  2. 2
    Une fois le poivron et l'oignon dorés ajoutez y la viande découpée. Laissez cuire et préparez le jus de citron.
  3. 3
    Lorsque la viande est cuite il ne reste plus qu'à ajouter le jus de citron et 2 grosses cuillères à soupe de moutarde. Mélangez le tout pour obtenir une sauce homogène.
  4. Pour finir
    Installez la viande sur un lit de riz. C'est prêt !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Théo - 9 décembre 2010
Bien

Recette à améliorer
Le poulet n'est à mon avis pas assez tendre dans cette recette.
Ma suggestion : Faire mariner les morceaux de poulet pendant 30 minutes avec le citron et la moutarde.
Griller le poulet au four avec un peu de beurre pendant une vingtaine de minutes.
Faire suer les oignons à l'huile, ajouter la marinade et le poulet (et un peu d'eau) puis laisser mijoter une demie-heure.

En faisant ça et en y ajoutant des pommes de terres cuites à l'eau (et ajoutées au dernier moment simplement pour les réchauffer), c'est PARFAIT !

Signaler Marjorie - 16 mars 2009
Très bien

Suggestion
Ma suggestion : Mon mari qui a vécu au Sénégal, connaît cette recette et rajoute des cacahuètes pilées et de la banane compotée. C'est excellent (lui ne met pas de poivrons).

Signaler Yasmina - 16 octobre 2008
Très bien

Hum
Je viens d'essayer le poulet yassa pour la première fois, mon mari qui est burkinabé a adoré, pour un premier essai je suis vraiment ravie. Vivement d'autres recettes.
Ma suggestion : N'hésitez pas sur les oignons ....

Signaler Aissata - 27 septembre 2005
Très bien

Variante
C'est un plat délicieux et facile à préparer.
Ma suggestion : Pour encore plus de goût, je grille les morceaux de poulet au lieu de les faire revenir dans l'huile. Je fais aussi mariner les oignons avec deux cuillères à soupe d'huile avant de les mettre dans la poêle pour qu'ils ne soient pas trop cuits.

Signaler Myriam - 16 juin 2005
Bien

A ma façon
Un peu simpligié à mon avis mais pas mauvais. Je suis Sénégalaise, je vous donne la recette de ma mère qui est la suivante.
Ma suggestion : Mariner des morceaux entiers de poulets dans une mesure de moutarde pour deux mesures de mayonnaise, de l'oignon du poivron et un peu d'ail, du poivre, le jus d'un citron, pendant 1 à 2 heures. Enlever le surplus de la marinade sur les morceaux de poulet et les faire dorer dans de un peu d'huile. Réserver le poulet et faire chauffer 2à 3 cuillères d'huile et mettre toute la marinade (oignons, poivrons, etc). Laisser mijoter 10 mns et ajouter les morceaux de poulet dorés ainsi qu'une boîte d'olive noires, sans oublier d'ajouter 1/2 verre d'eau. Laisser mijoter 30 bonnes minutes.

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