Yassa

4 / 5  basé sur 19 avis

Ma devise d'étudiante : "l'originalité sans se ruiner !". Recette d'origine sénégalaise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Emincez l'oignon et le poivron. Faites les revenir dans une poêle. Pendant ce temps, découpez votre viande en morceaux.
  2. 2
    Une fois le poivron et l'oignon dorés ajoutez y la viande découpée. Laissez cuire et préparez le jus de citron.
  3. 3
    Lorsque la viande est cuite il ne reste plus qu'à ajouter le jus de citron et 2 grosses cuillères à soupe de moutarde. Mélangez le tout pour obtenir une sauce homogène.
  4. Pour finir
    Installez la viande sur un lit de riz. C'est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Marjorie - 16 mars 2009
Très bien

Suggestion
Ma suggestion : Mon mari qui a vécu au Sénégal, connaît cette recette et rajoute des cacahuètes pilées et de la banane compotée. C'est excellent (lui ne met pas de poivrons).

Signaler Yasmina - 16 octobre 2008
Très bien

Hum
Je viens d'essayer le poulet yassa pour la première fois, mon mari qui est burkinabé a adoré, pour un premier essai je suis vraiment ravie. Vivement d'autres recettes.
Ma suggestion : N'hésitez pas sur les oignons ....

Signaler Aissata - 27 septembre 2005
Très bien

Variante
C'est un plat délicieux et facile à préparer.
Ma suggestion : Pour encore plus de goût, je grille les morceaux de poulet au lieu de les faire revenir dans l'huile. Je fais aussi mariner les oignons avec deux cuillères à soupe d'huile avant de les mettre dans la poêle pour qu'ils ne soient pas trop cuits.

Signaler Théo -  9 décembre 2010
Bien

Recette à améliorer
Le poulet n'est à mon avis pas assez tendre dans cette recette.
Ma suggestion : Faire mariner les morceaux de poulet pendant 30 minutes avec le citron et la moutarde.
Griller le poulet au four avec un peu de beurre pendant une vingtaine de minutes.
Faire suer les oignons à l'huile, ajouter la marinade et le poulet (et un peu d'eau) puis laisser mijoter une demie-heure.

En faisant ça et en y ajoutant des pommes de terres cuites à l'eau (et ajoutées au dernier moment simplement pour les réchauffer), c'est PARFAIT !

Signaler Noémie -  3 septembre 2010
Excellent

Excellent
Excellente recette sénégalaise rien à dire.
Ma suggestion : J'ai préparé ma viande la veille avec beaucoup d'oignons, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 cube maggi, 1 citron et demi, 2 feuilles de lauriers sel, poivre, piment, ail. Le lendemain j'ai fait saisir ma viande, puis dans une autre cocotte j'ai mis toute ma marinade et incorporé mon poulet avec 1 verre de bouillon de volaille et laissé cuire plus d'une heure!