Mafé au poulet fumé

4 / 5  basé sur 29 avis

Une recette ultra simple pour une sauce riche et onctueuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Hacher menu les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile sans les brûler.
  2. 2 Diminuer le feu et ajouter la pâte d'arachide. Faites fondre à feu doux sans cesser de mélanger.
  3. 3 Lorsque la pâte d'arachide a fondu et est bien mélangée avec les oignons, ajouter les tomates coupées en dés. Remuer.
  4. 4 Parsemer de 2 cubes de bouillon de volaille émiettés et ajouter 50 cl d'eau chaude. Facultatif : passer la sauce au mixer (pied à soupe), elle n'en sera que plus fine et onctueuse.
  5. 5
    Augmenter le feu. Dès ébullition, ajouter le poulet coupé en morceaux et laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes. Goûter la sauce et saler légèrement si nécessaire.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud avec un riz basmati.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Estelle - 22 décembre 2013
Très bien

Epaisseur sauce
Est ce que vous mettez tous de l'eau car je trouve que cela rend la sauce trop liquide ?!
Ma suggestion : Comment faire pour avoir le sauce epaisse comme il faut?

Signaler mimichatra - 22 juillet 2013
Très bien

Réussi
Très une au niveau du goût. Par contre beaucoup trop huileux.
Ma suggestion : La prochaine je ne mettais pas d'huile. La pâte d'arachide suffit largement.

Signaler olfa-b - 19 octobre 2011
Très bien

Mafé au poulet fumé
Assez Bon, mais j'ai réduis la quantité d'oignon, ajouté 1 cuillère en plus de pâte
d'arachide et ajouté aussi 1 pincée de piment de cayenne.

Signaler SYLVIE - 14 juin 2011
Très bien

Super !
Je n'ai pas encore goûté cette recette pour la bonne et simple raison qu'il fallait que je mr procure du berre de cacahuètes préalablement et c'est chose faite. Pour le slectrices qui n'en trouvent pas : j'ai trouvé le mien chez Leclerc, au rayon des pâtes à tartiner (en l'occurence à côté du Nutella !) : PEANUT BUTTER de marque Mississipi.

Signaler Ines - 14 janvier 2011
Très bien

Miam
Il faut prendre un poulet fumé pour éviter que la viande ne s'effrite de trop. Merci pour cette recette simple.
Ma suggestion : Je vous conseille d'y ajouter un peu de gombo (qui s'achète ds les épiceries asiat ou africaine) coupé en tout petits morceaux pour une meilleure texture de la sauce.