Mafé au poulet fumé
Une recette ultra simple pour une sauce riche et onctueuse.
Ingrédients
-
Poulet fumé 1
-
Oignon haché ou 5 échalotes 3
-
Tomate coupée end és 3
-
Beurre de cacahuète 2 c à s
-
Bouillon de volaille 2 cubes
-
Eau chaude 50 cl
-
Huile d'olive ou d'arachide
Préparation
- 1 Hacher menu les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile sans les brûler.
- 2 Diminuer le feu et ajouter la pâte d'arachide. Faites fondre à feu doux sans cesser de mélanger.
- 3 Lorsque la pâte d'arachide a fondu et est bien mélangée avec les oignons, ajouter les tomates coupées en dés. Remuer.
- 4 Parsemer de 2 cubes de bouillon de volaille émiettés et ajouter 50 cl d'eau chaude. Facultatif : passer la sauce au mixer (pied à soupe), elle n'en sera que plus fine et onctueuse.
-
5
Augmenter le feu. Dès ébullition, ajouter le poulet coupé en morceaux et laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes. Goûter la sauce et saler légèrement si nécessaire.
-
Pour finirServir bien chaud avec un riz basmati.
Avez-vous aimé cette recette ?