Mafé au poulet fumé

4.5 / 5  basé sur 42 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total30 mn

Une recette ultra simple pour une sauce riche et onctueuse.

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet fumé

    Poulet fumé 1

  • Oignon haché ou 5 échalotes

    Oignon haché ou 5 échalotes 3

  • Tomate coupée end és

    Tomate coupée end és 3

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 2 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 2 cubes

  • Eau chaude

    Eau chaude 50 cl

  • Huile d'olive ou d'arachide

    Huile d'olive ou d'arachide

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Préparation

  1. 1 Hacher menu les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile sans les brûler.
  2. 2 Diminuer le feu et ajouter la pâte d'arachide. Faites fondre à feu doux sans cesser de mélanger.
  3. 3 Lorsque la pâte d'arachide a fondu et est bien mélangée avec les oignons, ajouter les tomates coupées en dés. Remuer.
  4. 4 Parsemer de 2 cubes de bouillon de volaille émiettés et ajouter 50 cl d'eau chaude. Facultatif : passer la sauce au mixer (pied à soupe), elle n'en sera que plus fine et onctueuse.
  5. 5
    Augmenter le feu. Dès ébullition, ajouter le poulet coupé en morceaux et laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes. Goûter la sauce et saler légèrement si nécessaire.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud avec un riz basmati.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Flore - 20 décembre 2020
Excellent

Suivant les avis précédents, j'ai doublé la quantité de beurre de cacahuètes (comme ça j'ai vidé la boîte, pas de reste) ajouté 4 gousses d'ail et du piment d'espelette, et c'était parfait.

Signaler beensha97215 - 8 octobre 2014
Excellent

Un Pur Délice.. C'est Un Succès À Chaque Fois Et On Me Le Réclame Souvent. Meilleur Avec Des Blancs De Poulet Cuits Au Préalable Dans Du Beurre Avec Sel Poivre Et Herbes De Provence. Je Suis La Recette À La Lettre Sauf Pour Les Oignons Que Je Fais Cuire Dans De L'huile De Tournesol. La sauce épaissit en refroidissant sinon il faut laisser mijoter un peu plus. Fait avec du beurre de cacahuetes, nul besoin de rajouter du sel. Merci pour cette divine recette

Signaler Estelle - 22 décembre 2013
Très bien

Epaisseur sauce
Est ce que vous mettez tous de l'eau car je trouve que cela rend la sauce trop liquide ?!
Ma suggestion : Comment faire pour avoir le sauce epaisse comme il faut?

Signaler mimichatra - 22 juillet 2013
Très bien

Réussi
Très une au niveau du goût. Par contre beaucoup trop huileux.
Ma suggestion : La prochaine je ne mettais pas d'huile. La pâte d'arachide suffit largement.

Signaler angie - 18 février 2013
Excellent

beurre de cacahuète
je dois réaliser un mafé et je me demande si je dois utiliser du beurre de cacahuète salé ou sucré pour ce plat???
merci pour votre aide

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