Poulet yassa : la recette facile
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Ingrédients
- 1 poulet entier de 1,5 kg
- 8 à 10 oignons
- 4 citrons pressés
- 4 cuillères de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 à 2 piments en poudre
- 1 gros piment
- Sel et poivre
- Pour la décoration :
- Olives vertes
- Poivrons vert, jaune et rouge
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préparez la marinade en mélangeant moutarde, 4 cuillères d'huile d'arachide et le jus de citron. Salez et poivrez. Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonnez-le avec la marinade. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
- 2 Mélangez dans un plat le reste de la marinade aux oignons émincés en larges lamelles et laissez reposer le même temps. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet à feu vif.
- 3 Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites-les revenir à feu doux environ 10 minutes. Dès que les oignons commencent à s'attendrir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupés en 2.
- 4 Mélangez et laissez cuire 40 à 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonnez à votre convenance.
- 5 Servez sur un grand plat accompagné de riz et décorez avec les olives et les poivrons coupes en lamelles pour une belle coloration.
-
Pour finirBon appétit !
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