Poulet yassa : la recette facile
Dégustez le poulet yassa, un plat africain savoureux à base d'oignons et de citrons. Ce plat originaire d'Afrique de l'ouest (Sénégal) peut s'accompagner de riz blanc. Encore meilleur le lendemain, il peut se réchauffer au four, couvert.
Ingrédients
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Poulet entier 1,5 kg
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Oignon 10 unités
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Citron pressé 4 unités
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Vinaigre balsamique 4 c à c
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Huile 6 c à s
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Moutarde forte 2 c à s
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Bouillon de volaille 2 cubes
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Piment en poudre 2 unités
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Piment 1 unité
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Sel
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Poivre
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Olive verte
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Poivron (vert, jaune et rouge)
Préparation
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1
Marinade du pouletPréparez la marinade en mélangeant moutarde, 4 cuillères d'huile d'arachide et le jus de citron. Salez et poivrez. Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonnez-le avec la marinade. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
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2
Cuisson du pouletMélangez dans un plat le reste de la marinade aux oignons émincés en larges lamelles et laissez reposer le même temps. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet à feu vif.
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3
MijotageRéservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites-les revenir à feu doux environ 10 minutes. Dès que les oignons commencent à s'attendrir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupés en 2.
- 4 Mélangez et laissez cuire 40 à 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonnez à votre convenance.
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5
ServiceServez sur un grand plat accompagné de riz et décorez avec les olives et les poivrons coupes en lamelles pour une belle coloration.
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Pour finirBon appétit !
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