Poulet yassa

3 / 5  basé sur 3 avis

Ce plat d'Afrique de l'ouest (Sénégal) peut s'accompagner de riz blanc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Préparez la marinade en mélangeant moutarde, 4 cuillères d'huile d'arachide et le jus de citron. Salez et poivrez. Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonnez-le avec la marinade. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Mélangez dans un plat le reste de la marinade aux oignons émincés en larges lamelles et laissez reposer le même temps. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet à feu vif.
  3. 3 Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites-les revenir à feu doux environ 10 minutes. Dès que les oignons commencent à s'attendrir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupés en 2.
  4. 4 Mélangez et laissez cuire 40 à 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonnez à votre convenance.
  5. 5 Servez sur un grand plat accompagné de riz et décorez avec les olives et les poivrons coupes en lamelles pour une belle coloration.
  6. Pour finir
    Bon appétit !

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler julie_jdf6 - 22 avril 2020
Bien

j'ai préférer faire mariner ensemble le poulet et les oignons, j'ai rajouter une feuille de laurier ainsi que du gingembre râpé dans la marinade, j'ai fait cuire le poulet à part sur la grille du four, j'ai égoutté les oignons et les ai fait revenir dans une sauteuse, un fois les oignon cuits, j"ai ajouté le poulet, ajouter 1/2 cube verset le liquide de la marinade couvert et laisser cuire à feu doux 10mn

Signaler Philippe - 29 avril 2013
Bien

Bizarre
le vinaigre basalmique a disparu pendant les étapes de la recette alors qu'il fuigure parmi les ingrédients

Signaler Inconnu - 15 septembre 2016
Pas mal

C est super