Poulet Yassa (Poulet)
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En fait, chaque viande ou poisson peut être préparé façon Yassa. Ce sont des plats d'origine sénégalaise, accompagnés d'oignons ; les viandes sont marinées dans du jus de citron avec de la moutarde.
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
L'idéal est de préparer la marinade la veille. Dans le bol, délayez la moutarde avec le jus de citron, assaisonnez à votre goût de sel, poivre et piment en poudre.
-
2
Après avoir détaillé le poulet en cubes et émincé l'oignon, mettez le tout dans le bol et mélangez intimement. Ajoutez le thym et la coriandre. Réservez.
-
Pour finirAu bout, d'une heure minimum, faites saisir viande et oignons à feu vif. Puis baissez le feu et rajoutez le reste de la marinade. Au besoin, mouillez d'un peu de bouillon ; le plat est prêt lorsque la viande et les oignons sont bien tendres. Il peut être servi avec du riz, ici j'ai choisi de réaliser un chaud/froid en le servant avec une salade de carottes.
C'est terminé
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