Mafé de poulet d'Afrique
Imprimer
Une recette proposée par le site www.afrikathome.com. Spécialité du Mali et du Sénégal à base de pâte d'arachide, de poulet, de riz et de légumes.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte d'arachide 3 c à s
-
Concentré de tomate 1 c à s
-
Oignons verts émincés 1 bouquet
-
Ail 2 gousses
-
Cube Maggi 1
-
Eau (eau chaude recommandée) 1 filet
Préparation
- 1 Assaisonner le poulet avec un cube maggi poulet, du poivre noir et du sel.Faire chauffer l'huile végétale dans une casserole et faites frire le poulet jusqu'à ce qu’il soit brun. Retirer et mettre de côté. Dans la casserole, ajouter les tomates émincées, le concentré de de tomate, les oignons, l'ail et le poivre noir,
- 2 Faites sauter pendant 10 minutes. Ajouter l'eau et la pâte d'arachide. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
- 3 Retourner le poulet frit dans la sauce et ajouter le cube maggi, le piment et les légumes si vous voulez. Laisser cuire pendant encore 20 minutes.
-
Pour finirPour finir la soupe, ajouter du sel et du poivre à votre goût. Servir la sauce d'arachide avec du riz blanc ou du tô.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?