Mafé de poulet d'Afrique
Imprimer
Découvrez cette recette de mafé de poulet originaire du Mali et du Sénégal proposée par le site Afrika Home. Ce plat à base de pâte d'arachide, de poulet, de riz et de légumes. vous fera voyager !
Ingrédients
4
personnes
-
Poulet nettoyé et coupé en morceaux 1/2
-
Pâte d'arachide 3 c à s
-
Huile végétale ou d'huile d'arachide 100 ml
-
Tomates fraîches écrasées 2
-
Concentré de tomate 1 c à s
-
Oignons hachés 2
-
Oignons verts émincés 1 bouquet
-
Ail 2 gousses
-
piment (facultatif)
-
Poivre noir
-
Cube Maggi 1
-
Eau (eau chaude recommandée) 1 filet
-
Légumes de votre choix pommes de terre des carottes ou du potiron
Préparation
- 1 Assaisonner le poulet avec un cube maggi poulet, du poivre noir et du sel.Faire chauffer l'huile végétale dans une casserole et faites frire le poulet jusqu'à ce qu’il soit brun. Retirer et mettre de côté. Dans la casserole, ajouter les tomates émincées, le concentré de de tomate, les oignons, l'ail et le poivre noir,
- 2 Faites sauter pendant 10 minutes. Ajouter l'eau et la pâte d'arachide. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
- 3 Retourner le poulet frit dans la sauce et ajouter le cube maggi, le piment et les légumes si vous voulez. Laisser cuire pendant encore 20 minutes.
-
Pour finirPour finir la soupe, ajouter du sel et du poivre à votre goût. Servir la sauce d'arachide avec du riz blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?