Mafé de poulet d'Afrique

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de mafé de poulet originaire du Mali et du Sénégal proposée par le site Afrika Home. Ce plat à base de pâte d'arachide, de poulet, de riz et de légumes. vous fera voyager !

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet nettoyé et coupé en morceaux

    Poulet nettoyé et coupé en morceaux 1/2

  • Pâte d'arachide 3 c à s

  • Huile végétale ou d'huile d'arachide

    Huile végétale ou d'huile d'arachide 100 ml

  • Tomates fraîches écrasées

    Tomates fraîches écrasées 2

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Oignons hachés

    Oignons hachés 2

  • Oignons verts émincés

    Oignons verts émincés 1 bouquet

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • piment (facultatif)

    piment (facultatif)

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Cube Maggi 1

  • Eau (eau chaude recommandée)

    Eau (eau chaude recommandée) 1 filet

  • Légumes de votre choix pommes de terre des carottes ou du potiron

    Légumes de votre choix pommes de terre des carottes ou du potiron

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Préparation

  1. 1 Assaisonner le poulet avec un cube maggi poulet, du poivre noir et du sel.Faire chauffer l'huile végétale dans une casserole et faites frire le poulet jusqu'à ce qu’il soit brun. Retirer et mettre de côté. Dans la casserole, ajouter les tomates émincées, le concentré de de tomate, les oignons, l'ail et le poivre noir,
  2. 2 Faites sauter pendant 10 minutes. Ajouter l'eau et la pâte d'arachide. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  3. 3 Retourner le poulet frit dans la sauce et ajouter le cube maggi, le piment et les légumes si vous voulez. Laisser cuire pendant encore 20 minutes.
  4. Pour finir
    Pour finir la soupe, ajouter du sel et du poivre à votre goût. Servir la sauce d'arachide avec du riz blanc.
C'est terminé
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