Yassa au poulet (Poulet)
Un plat originaire de la Casamance, au sud du Sénégal. Ce plat est extrêmement simple et peu coûteux à réaliser, et délicieux de surcroît. Prévoyez une marinade de 12 à 24 heures.
Ingrédients
- Pour 5 personnes:
- 2 kg d'oignons
- 25 cl d'huile
- 1 gousse d'ail
- laurier
- 20 cl de vinaigre d'alcool
- 40 cl de jus de citron
- 5 cuisses de poulet
- 7 cuillères à soupe de moutarde
- ciboulette
- un cube de bouillon
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 12 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans un grand plat, préparer les cuisses de poulet : retirer la peau entre le pilon et le haut de cuisse et taillader grossièrement la cuisse pour que le poulet s'imprègne bien de la marinade.
- 2 Ajouter au poulet le jus de citron, le vinaigre, le sel, le poivre, 2 cuillères à soupe de moutarde, l'ail émincé et 1 cube de bouillon effrité. Bien mélanger pour que le poulet absorbe bien la sauce et laisser mariner pendant 12 heures.
- 3 Ensuite, égoutter les cuisses sur du papier absorbant puis les saisir dans une poêle chaude avec de l'huile. Quand le poulet est doré, le réserver.
- 4 Eplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans une autre poêle avec un filet d'huile. Ajouter du sel, du poivre et 5 cuillères à soupe de moutarde et bien mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
-
Pour finirAjouter le poulet aux oignons avec des feuilles de laurier et laisser cuire durant 30 minutes.
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