Pilons de poulet à l'africaine
Une délicieuse recette tirée du livre de Nigella Lawson, les pilons de poulet à l'africaine transportent vos papilles en Afrique. Ce plat savoureux allie des saveurs sucrées-salées typiques de la cuisine africaine avec une marinade riche en épices et condiments. La cuisson au four permet d'obtenir une viande tendre à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.
Ingrédients
Pour la marinade
-
Sauce Worcestershire 80 ml
-
Ketchup 60 ml
-
Moutarde 2 c à s
-
Gingembre en poudre 1 c à c
-
Confiture d'abricot 1 c à s
-
Oignon ciselé 1 unité
-
Ail écrasée 1 gousse
Pour le reste de la recette
-
Pilon de poulet 8 unités
-
Huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 Mélanger dans un plat profond tous les ingrédients de la marinade, plongez y les pilons de poulet, mélangez pour bien les enrober.
- 2 Couvrez de film étirable et mettre au frigo toute la nuit.
- 3 Le lendemain, préchauffez votre four à 200°.
- 4 Versez l'huile dans un plat allant au four, juste assez grand pour contenir les pilons de poulet, faites tourner le plat pour bien répartir l'huile sur le fond.
- 5 Disposez les pilons dans le plat et nappez de la marinade.
-
Pour finirFaites cuire 45mn à 1h pour qu'ils soient bien dorés en arrosant les pilons une à 2 fois de marinade pendant la cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?