Pilons de poulet à l'africaine

5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Une délicieuse recette tirée du livre de Nigella Lawson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 12 h 10 mn
  • 13 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger dans un plat profond tous les ingrédients de la marinade, plongez y les pilons de poulet, mélangez pour bien les enrober.
  2. 2 Couvrez de film étirable et mettre au frigo toute la nuit.
  3. 3 Le lendemain, préchauffez votre four à 200°.
  4. 4 Versez l'huile dans un plat allant au four, juste assez grand pour contenir les pilons de poulet, faites tourner le plat pour bien répartir l'huile sur le fond.
  5. 5 Disposez les pilons dans le plat et nappez de la marinade.
  6. Pour finir
    Faites cuire 45mn à 1h pour qu'ils soient bien dorés en arrosant les pilons une à 2 fois de marinade pendant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler julie_jdf6 - 21 juin 2020
Excellent

je l'ai faite en BBQ très bon

Signaler Daniel - 25 avril 2020
Excellent

Cette Recette Est Juste woooooowwww extraordinaire exceptionnel fantastique succulentes toute la famille s'est régalé merci

Signaler julie_jdf6 - 22 avril 2020
Excellent

Bonjour, l'Afrique est un continent (pas un pays) d'une superficie de 30 millions de km2 et avec 54 pays et une multitude de langues, nous avons été colonisés par des anglais, des portugais, des français, des hollandais, des belges, des espagnols qui sont venus avec leurs recettes et même leurs ingrédients. La cuisine africaine est diverse et métissée . Ce que nous n'avons pas appris à cultiver nous les achetons en grandes surfaces. Les gens qui disent que cette délicieuse recette n'est pas africaine devraient revoir l'histoire et la géographie.

Signaler Sunvoyageur -  5 juin 2016
Très bien

Facile et delicieux

Signaler pascal-p41 - 15 juillet 2015
Excellent

d'habitude je n 'aime pas le pilon de poulet je trouve cela sec , mais la c'est d un moelleux et d un gout , il n ya que comme cela que je mange les pilons maintenant , bravo pour cette recette économique simple et delicieuse .

Notez cette recette