Rosaces de Saint-Jacques
4.5 / 5
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Une recette phare de mon école. Les coquilles Saint-Jacques peuvent être remplacées par des pétoncles.
Ingrédients
- 16 coquilles Saint-Jacques
- 2 endives
- 200 g de mâche
- 200 g de tomates
- 1 botte de basilic
- 50 g d'échalotes
- 200 g de beurre
- 10 cl de crème
- 2 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 mn
- 47 mn
Préparation
-
1
Faites décortiquer les coquilles Saint-Jacques par votre poissonnier. Lavez les et épongez les sur un linge. Coupez les noix en deux et réalisez des rosaces sur une feuille de papier aluminium.
- 2 Nettoyer les salades (endives et mâche).
- 3 Trempez les tomates dans de l'eau bouillante juste quelques secondes afin de les peler plus facilement. Coupez les en petits dés.
-
4
-
5
Passez les rosaces de Saint-Jacques assaisonnées d'huile d'olive, de sel et de poivre sous le gril de votre four pendant 2-3 minutes.
-
Pour finirDans l'assiette, dressez un dôme de mâche entouré de pointes d'endives. Assaisonnez d'huile d'olive. Disposez la rosace de Saint-Jacques dessus. Saucer de beurre au dés de tomates et basilic ciselé.
C'est terminé
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