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Rosaces de Saint-Jacques
Une recette phare de mon école. Les coquilles Saint-Jacques peuvent être remplacées par des pétoncles.
Ingrédients
- 16 coquilles Saint-Jacques
 - 2 endives
 - 200 g de mâche
 - 200 g de tomates
 - 1 botte de basilic
 - 50 g d'échalotes
 - 200 g de beurre
 - 10 cl de crème
 - 2 cl d'huile d'olive
 - sel et poivre
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 45 mn
 - 2 mn
 - 47 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                47 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                2 mn
            
        
    - 
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            Faites décortiquer les coquilles Saint-Jacques par votre poissonnier. Lavez les et épongez les sur un linge. Coupez les noix en deux et réalisez des rosaces sur une feuille de papier aluminium. - 2 Nettoyer les salades (endives et mâche).
 - 3 Trempez les tomates dans de l'eau bouillante juste quelques secondes afin de les peler plus facilement. Coupez les en petits dés.
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            4
            
            
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            5
            
            
            Passez les rosaces de Saint-Jacques assaisonnées d'huile d'olive, de sel et de poivre sous le gril de votre four pendant 2-3 minutes. - 
            
                    Pour finir
            Dans l'assiette, dressez un dôme de mâche entouré de pointes d'endives. Assaisonnez d'huile d'olive. Disposez la rosace de Saint-Jacques dessus. Saucer de beurre au dés de tomates et basilic ciselé. 
C'est terminé
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