Saint-Jacques à la mangue sur mikados d'endives
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Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques (et corail)
- 1 mangue mûre à point
- 2 endives
- sel, poivre
- ciboulette ciselée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- des piques en bois à apéritif
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver et sécher les noix. Retirer le corail.
- 2 Éplucher et couper en lamelles très fines la mangue puis entourer les noix, retenir avec des piques en bois.
- 3 Préparer une vinaigrette et y ajouter les chutes restantes de mangue : les couper en petits dés, mettre la ciboulette ciselée et mélanger ; laisser macérer au réfrigérateur (30 minutes).
- 4 Déposer les endives comme des mikados dans l'assiette.
- 5 Saler et poivrer les noix. Poêler les noix de chaque côté (5 minutes) et le corail. Déposer dans l'assiette harmonieusement.
-
Pour finirAssaisonner avec la vinaigrette améliorée. Parsemer de ciboulette ciselée.
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