Crumble aux kiwis, amandes et marmelade d'orange : la recette facile
Ingrédients
- 6 à 8 kiwis
- 2 cuillères à soupe de raisins secs (vous pouvez remplacez les raisins par une petite pomme coupée en dés)
- 1 petit verre de rhum
- 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 150 g de farine
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de cassonade
- 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Beurrez un plat allant au four et saupoudrez-le de 2 cuillères à soupe de cassonade. Mettez les raisins secs dans un bol avec le rhum. Ajoutez la marmelade d'orange et délayez. Incorporez les amandes effilées.
- 2 Pelez les kiwis, coupez-les en dés, puis éparpillez-les dans le plat.
- 3 Versez le mélange raisins, marmelade d'orange, amandes par- dessus.
- 4 Dans un saladier, travaillez rapidement la farine, les amandes en poudre,la cassonade et le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes.
- 5 Répartissez cette pâte sur les kiwis.
-
Pour finirEnfournez à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes. Si le dessus colore trop vite, baissez le feu (thermostat 6 - 180°C) à mi-cuisson.
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