Crumbles des îles
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Ingrédients
- 1 boite d'ananas au sirop
- 4 bananes
- 100 g de sucre
- 50 g de raisins sec
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de cassonade
- 50 g de poudre d'amandes
- glace à la noix de coco(facultatif)
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pour les miettes de crumble : Mélanger la farine avec la cassonade et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler le tout. Cuire le biscuit sur une plaque au four à 180°C (thermostat 6). Réserver.
- 2 Pour la compote de fruits : Faire caraméliser le sucre à sec et y ajouter les ananas péralablement égoutés. Laisser cuire à couvert 5 à 7 minutes à feu doux. Ajouter les raisins macérés dans le rhum à mi-cuisson et les bananes coupées en rondelles à la fin.
- 3 Pour la sauce caramel-coco : Mélanger de la sauce caramel avec de la crème ou du lait de coco.
-
Pour finirGarnir des cercles de 8 à 10 cm de diametre : 2/3 de compote et 1/3 de miettes. Réchauffer 5 minutes dans le four et servir avec une sauce caramel coco.
C'est terminé
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