Crumble de pommes à la créole
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Garniture :
- 100 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 kg de pommes
- 3 bananes
- 50 g de cassonnade
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 20 g de beurre
- Pâte :
- 200 g de farine
- 130 g de cassonnade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 100 g de beurre coupé en morceaux
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau avec une cuillère à soupe de rhum. Peler les pommes et les bananes. Les couper en cubes.
- 2 Dans un saladier, mélanger les fruits avec la cassonnade, la cannelle, la vanille et le reste de rhum.
- 3 Préparer la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients et les travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse dont l'aspect rappelle celui du sable.
- 4 Egoutter les raisins. Les ajouter à la salade de fruits. Bien mélanger.
- 5 Beurrer un plat à gratin. Y étaler le mélange de fruits et saupoudrer de pâte à crumble.
-
Pour finirMettre au four à 180°C et cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?