Crumble aux pommes et aux amandes

4.7 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

J'ai un pommier qui fait des petites golden délicieuses mais de taille trop différente pour pouvoir faire de jolies tartes. La solution me paraissait être le crumble. Un jour où je n'avais pas assez de farine, j'ai ajouté des amandes moulues... j'ai eu un franc succès auprès de mes convives.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Eplucher et nettoyer les pommes puis les couper en quartier. Les laver sous l'eau et les égoutter dans une passoire. Mettre les pommes dans un plat allant au four (il doit être à peu près aux 2/3 plein).
  2. 2
    Préparer le crumble : Mettre la margarine (sortie du frigo 1/2 heure plus tôt) dans un récipient et ajouter la farine, le sucre et les amandes.
  3. 3
    Mélanger tous les ingrédients. On doit obtenir une pâte très granuleuse.
  4. 4
    Verser le mélange obtenu sur les pommes.
  5. Pour finir
    Mettre le tout dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes (au milieu du four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler V - 18 juin 2016
Excellent

Rapide, simple (mesure par tasse), subtil petit goût d'amandes. Un peu de miel à la sortie du four et déguster tiède avec une boule de glace à la vanille. Un régal (même froid le lendemain).

Signaler Tiphaine - 5 février 2011
Excellent

Excellent
Très bonne recette , simple , rapide .... Surtout pour un homme ! Personnellement j'ai ajouté un peu de cannelle et j'ai mis du sucre cristal au dessus du tout ce qui donne un aspect et goût encore plus croquant.

Signaler Emnou - 31 décembre 2008
Très bien

Délicieux
C'est une bonne recette ! Facile et très abordable.
Ma suggestion : J'ai juste trouvé que c'était un peu trop sucré à mon goût donc j'ai juste diminué la quantité de sucre à part ça c'était succulent ! Merci.

Signaler Babette - 27 novembre 2008
Excellent

Excellent
Un vrai dessert d'hiver ! A un prix abordable.
Ma suggestion : Ajoutez un peu de cannelle et/ou de noix de muscade... N'oubliez pas, le crumble, c'est britannique !

Signaler Sébastien - 16 février 2008
Excellent

Excellent !
J'ai fait cette recette pour un repas de famille : tout le monde a apprécié ! Accompagné d'une boule de glace à la vanille... un régal !
Ma suggestion : J'ai modifié un peu la recette en faisant revenir les pommes et les poires avec un peu de beurre et de sucre dans une poêle et arrosé le tout de rhum. Et j'ai décoré le crumble avec du pralin qui donne un petit goût délicieux !

Notez cette recette