Crumble aux pommes et aux amandes
J'ai un pommier qui fait des petites golden délicieuses mais de taille trop différente pour pouvoir faire de jolies tartes. La solution me paraissait être le crumble. Un jour où je n'avais pas assez de farine, j'ai ajouté des amandes moulues... j'ai eu un franc succès auprès de mes convives.
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Eplucher et nettoyer les pommes puis les couper en quartier. Les laver sous l'eau et les égoutter dans une passoire. Mettre les pommes dans un plat allant au four (il doit être à peu près aux 2/3 plein).
-
2
Préparer le crumble : Mettre la margarine (sortie du frigo 1/2 heure plus tôt) dans un récipient et ajouter la farine, le sucre et les amandes.
-
3
Mélanger tous les ingrédients. On doit obtenir une pâte très granuleuse.
-
4
Verser le mélange obtenu sur les pommes.
-
Pour finirMettre le tout dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes (au milieu du four).
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