Crumble à l'ananas et clémentines
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Peler l'ananas, retirer la partie fibreuse du fruit ainsi que les yeux. Détailler l'ananas en petits cubes. Peler les clémentines, retirer les peaux blanches puis séparer les quartiers.
-
2
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les cubes d'ananas, les quartiers de clémentine, saupoudrer avec 35 g de cassonade et laisser caraméliser (10 à 12 minutes environ). Arroser avec le rhum, retirer du feu.
- 3 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, mettre la farine, la cassonade, les floçons d'avoine et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
- 4 Beurrer très légèrement un plat à gratin, y déposer les fruits. Répartir dessus la pâte à crumble.
-
5
Enfourner à four moyen pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirSavourer tiède avec une boule de sorbet mandarine, une boule de sorbet à l'ananas ou une boule de glace à la vanille ou rhum-raisin. Peut également etre accompagné de crème fraîche fouettée.
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