Crumble aux fruits et sans gluten
Imprimer
Les bananes n'aiment pas le réfrigérateur, et se conservent à température ambiante. Lorsqu'elles ramollissent et virent au noir, ne les jetez pas : préparez un super crumble.
Ingrédients
2
personnes
-
Banane 8
-
Kiwi 2
-
Jus de mandarine
-
Sucre vanillé maison 2 c à s
-
Vanille ½ gousses
-
Rhum ambré 10 ml
-
Beurre 20 g
-
Poudre d'amande 30 g
-
Flocon de sarrasin 10 g
-
Beurre 30 g
-
Sucre complet 30 g
-
Eau 1 c à t
Préparation
-
1
Préparer le crumble : Préchauffer le four à 200°C. Dans un petit saladier mélanger tous les ingrédients pour le crumble. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte bien sableuse. Placer-la sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour 6-8 minutes selon votre four. Réserver.
- 2 Couper les petites bananes en deux dans le sens de la longueur. Couper les kiwi en demi tranches. Chauffer le beurre sur une poêle. Ajouter la demi gousse de vanille fendu , les bananes et kiwi et laisser revenir doucement pendant 3 minutes.
-
Pour finirVerser le jus de mandarine et saupoudrer de sucre vanille. Mélanger et laisser cuire 3-4 minutes. Verser le rhum ambré et flamber le tout. Laisser mijoter encore 2 petites minutes et éteindre le feu. Placer les fruits dans deux jolies coupelles. Parsemer de crumble et servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?