Crumble aux fruits et sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 42 mn

Les bananes n'aiment pas le réfrigérateur, et se conservent à température ambiante. Lorsqu'elles ramollissent et virent au noir, ne les jetez pas : préparez un super crumble.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Banane

    Banane 8

  • Kiwi

    Kiwi 2

  • Jus de mandarine

    Jus de mandarine

  • Sucre vanillé maison

    Sucre vanillé maison 2 c à s

  • Vanille

    Vanille ½ gousses

  • Rhum ambré

    Rhum ambré 10 ml

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 30 g

  • Flocon de sarrasin

    Flocon de sarrasin 10 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sucre complet

    Sucre complet 30 g

  • Eau

    Eau 1 c à t

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Préparation

  1. 1
    Préparer le crumble : Préchauffer le four à 200°C. Dans un petit saladier mélanger tous les ingrédients pour le crumble. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte bien sableuse. Placer-la sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour 6-8 minutes selon votre four. Réserver.
  2. 2 Couper les petites bananes en deux dans le sens de la longueur. Couper les kiwi en demi tranches. Chauffer le beurre sur une poêle. Ajouter la demi gousse de vanille fendu , les bananes et kiwi et laisser revenir doucement pendant 3 minutes.
  3. Pour finir
    Verser le jus de mandarine et saupoudrer de sucre vanille. Mélanger et laisser cuire 3-4 minutes. Verser le rhum ambré et flamber le tout. Laisser mijoter encore 2 petites minutes et éteindre le feu. Placer les fruits dans deux jolies coupelles. Parsemer de crumble et servir tiède.
C'est terminé
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