Crumble aux fruits exotiques (Crumble)
Imprimer
Ingrédients
- 150 g d'ananas
- 2 pommes
- 2 bananes
- 2 poignées de raisins secs
- 20 g de noix de coco râpée
- 20 g de beurre salé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 4 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 4 carrés de chocolat blanc
- 4 carrés de chocolat noir
- Pour la pâte à crumble :
- 95 g de farine
- 55 g de sucre
- 65 g de beurre salé
- 30 g de noix de coco
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Pour la pâte à crumble : Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et versez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Réservez.
- 3 Epluchez l’ananas, les pommes, les bananes et coupez-les en morceaux.
- 4 Dans une poêle, disposez le beurre, laissez-le dorer puis ajoutez les fruits, les raisins, la noix de coco, le miel et le rhum. Remuez et laissez mijoter quelques minutes. Cassez les chocolats en pépites assez grosses.
- 5 Dans un plat, disposez les fruits, parsemez de pépites de chocolat et recouvrez d’une bonne couche de pâte à crumble.
-
Pour finirPlacez au four pendant 25 minutes, puis en position grill pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?