Tarte à la rhubarbe et aux amandes

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Une délicieuse tarte, légèrement acidulée mais pas trop, au bon goût de rhubarbe.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    La veille, nettoyez les tiges de rhubarbe, lavez-les et essuyez-les. Coupez-les en dés dans un saladier, saupoudrez de sucre, couvrez-le avec un torchon, placez au frigo et laissez macérer pendant une nuit pour que la rhubarbe rende son eau et ne détrempe pas la pâte.
  2. 2
    Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Recouvrez-la de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 200°C. Retirez l'aluminium et remettez à cuire 5 minutes.
  3. 3
    Laissez égouttez la rhubarbe et séchez-la. Réalisez le flan : Battez les oeufs avec la cassonade au batteur pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine, le zeste d'orange, la crème fraîche et le sucre vanillé.
  4. 4
    Saupoudrez le fond de tarte d'amandes en poudre. Répartissez les dés de rhubarbe dessus puis versez le flan. Saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pendant 40 à 45 minutes à 200°C.
  5. 5
    Laissez refroidir dans le moule. Faites chauffer la confiture de fraise dans une casserole à feu doux pour qu'elle se liquéfie. Démoulez la tarte puis badigeonnez-la de confiture avec un pinceau. Saupoudrez de sucre en grains pour décorer.
  6. Pour finir
    Dégustez tiède ou froid, éventuellement accompagné d'un coulis de fraises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Izytop - 21 mai 2016

Oui la farine est dans les ingrédients 50 gr ,merci pour cette recette super bonne Izytop

Signaler riri - 20 septembre 2014
Très bien

Trés bonne: onctueuse et tout et tout: petit bémol: le zeste d'orange! il tue le gout de la rhubarbe! et je n'avais mis que le zeste d'une moitié d 'orange

Signaler Dorianne - 25 juillet 2014

J'ai réalisé cette tarte,sans le zeste d'agrume car je n'en avais pas et je n'ai pas fait le nappage mais c'était délicieux

Signaler cecile-f12 - 12 mai 2014

pas dégorger la rhubarbe pour conserver le goût acidulé

Signaler Isa - 15 janvier 2012
Excellent

Très bonne tarte!
Joli mélange entre rhubarbe acidulée, amande et sucre de la confiture.
Ma suggestion : En hiver, j'ai utilisé de la rhubarbe surgelée.

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