Pastèque surprise
Ingrédients
- 1 pastèque bien ronde
- 30 pics à brochette
- 3 boîtes de tomates cerises (environ 60)
- 60 feuilles de basilic
- 2 pains de 500 g de mozzarella (sous vide ou au détail)
- 2 paquets de saucisses cocktail
- 2 paquets d'emmenthal
- 15 tranches de bacon
- Décoration finale :
- grains de raisin blanc
- olives
- chair de 1/2 pastèque coupée en dés
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez la pastèque en 2. Coupez les fromages en cubes de 1,5 cm de côté. Coupez les tranches de bacon en 2.
- 2 Sur un pic en bois enfilez : 1 tomate cerise, 1 feuille de basilic, 1 cube de mozzarella, 1 saucisse cocktail, 1 cube d'emmenthal, 1 tomate cerise, 1 feuille de basilic, 1 cube de mozzarella, 1/2 tranche de bacon pliée en 2.
- 3 Répétez cela jusqu'à avoir une trentaine de pics. Piquez-les sur une des 2 moitiés de pastèque retournée sur un plat.
-
Pour finirPour la déco finale sur la photo il y a des grains de raisin blanc en bout de pic mais on peut utiliser la chair de l'autre moité de pastèque coupée en cubes, des olives ou tout autre ingédients selon les goûts.
Avez-vous aimé cette recette ?