Hérisson d'été
Une recette très simple et rafraîchissante pour l'été, on peut la servir en apéritif ou en entrée. Chacun pourra piocher dans les pics du hérisson et on se partagera le pamplemousse...
Ingrédients
- 1/2 pamplemousse
- 10 cubes de concombre
- 10 boules de melon
- 10 cubes de poivron
- 10 olives (vertes ou noires)
- 10 tomates cerises
- 10 cubes de comté
- 10 radis
- des pics du genre cure-dents ou plus longs
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Après avoir coupé tous les petits légumes en cubes ou en boules, prendre le demi-pamplemousse et le disposer dans une assiette (la partie coupée en dessous). Prendre un pic et embrocher 2 à 4 cubes de légumes et/ou de fromage et le planter sur le dos du pamplemousse. Répéter l'opération jusqu'à ce que le hérisson soit couvert de pics ou qu'il n'y ait plus d'ingrédients à piquer. Laissez vous porter par votre imagination et variez les couleurs !
- 2 On peut imaginer de nombreuses variantes avec d'autres ingrédients : champignons, avocat, cornichons, carottes, ananas, pommes, raisin... Et pourquoi pas un hérisson-dessert avec une demie-orange et des morceaux de fruits (trempés dans une sauce au chocolat).
-
Pour finirOn peut imaginer de nombreuses variantes avec d'autres ingrédients : champignons, avocat, cornichons, carottes, ananas, pommes, raisin...
Avez-vous aimé cette recette ?