Tomates cerises caramélisées : la recette facile

3.6 / 5  basé sur 12 avis
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Des tomates cerises enrobées de caramel au vinaigre balsamique et saupoudrées de graines de pavot. Ces petits amuses-bouches ont fait un bel effet pour l'apéritif !

Nelly Richard

http://lacuisinedenelly.canalbog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Laver, éponger et équeutter les tomates cerises.
  2. 2 Faire fondre le sucre avec l'eau et le vinaigre sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel.
  3. 3 Piquer les tomates cerises sur des piques en bois et les enrober l'une après l'autre dans le caramel. Saupoudrer (au dessus d'une assiette) de graines de pavot.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et durcir sur du papier sulfurisé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Christiane - 25 août 2013
Très bien

ORIGINAL ET BON
Utiliser du vinaigre balsamique blanc pour la réalisation et métrise du caramel. Enrouler très rapidement les tomates cerises dans le caramel et poser le fond sur des graines de pavot ou sésame. Les déposer sur du papier sulfurisé découpé à la grandeur du plat de service. Ainsi cela ne colle pas.

Signaler frederique-s54 - 9 juin 2013
Très bien

tomates cerises caramélisées
bien sympa pour l'apéritif, petit mélange salé sucré
Ma suggestion : petit hic pour les décoller de l'assiette ne pas trop mettre de caramel et un peu trop de vinaigre balsamique ,attention à la cuisson ,vu que c'est noir on ne voit pas quand le caramel est cuit, et enduire rapidement les cerise car en refroidissant on ne peut pas finir sinon

Signaler Florence - 5 août 2012
Très bien

Très bel effet!
La recette est très originale. Moi le caramel à bien tenu sur mes tomates et ça n'a pas manqué de coller aux dents de tout le monde.
Ma suggestion : Couper une grosse tomate en deux, poser le côté plat sur une belle assiette et piquer les tomates cerises d'amour dessus pour qu'elles ne restent pas collé à l'assiette à cause du caramel.

Signaler Pascal21123 - 7 janvier 2013
Pas mal

Faire un caramel à sec, sans eau
et ajouter le vinaigre hors du feu avant d 'y tremper les tomates cerises.
Ma suggestion : Voir la recette des "tomates d 'amour" et s 'en inspirer

Signaler melanie-l70 - 27 décembre 2012
Pas mal

A améliorer
Echec dans la préparation puis la seule, que je pusse goûter, avait un goût particulier qui ne donne pas envie de reprendre!!
Ma suggestion : Peut-être améliorer le caramel, et mettre des éclats de noisette ou autre, à voir

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