Tomates cerises caramélisées : la recette facile
Des tomates cerises enrobées de caramel au vinaigre balsamique et saupoudrées de graines de pavot. Ces petits amuses-bouches ont fait un bel effet pour l'apéritif !
Ingrédients
- 200 g de tomates cerises
- 100 g de sucre
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'eau
- graines de pavot
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Laver, éponger et équeutter les tomates cerises.
- 2 Faire fondre le sucre avec l'eau et le vinaigre sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel.
- 3 Piquer les tomates cerises sur des piques en bois et les enrober l'une après l'autre dans le caramel. Saupoudrer (au dessus d'une assiette) de graines de pavot.
-
Pour finirLaisser refroidir et durcir sur du papier sulfurisé.
Avez-vous aimé cette recette ?