Tomates cerises caramélisées aux graines : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 40 avis
Imprimer

Le croustillant du caramel et la tomate cerise juteuse, le craquant des graines de sésame : un délice.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 189 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites un caramel avec du sucre et de l'eau.
  2. 2 Pendant ce temps, piquez les tomates cerises bien à l'avant de piques en bois.
  3. 3 Lorsque le caramel est fait, trempez les tomates cerises à moitié et roulez-les rapidement dans le sésame.
  4. Pour finir
    Placez dans un verre et laissez sécher.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Françoise - 12 mars 2014
Excellent

tomates cerises caramélisées
excellent comme amuse gueule, une de mes recettes préférées, succés assuré auprès des invités
Ma suggestion : aucune

Signaler lionel-j13 - 4 février 2012
Très bien

j'adore !!!
c'est bon et surtout très décoratif, mes invités sont toujours surpris agréablement.
Ma suggestion : toujours faire attention à la cuisson du caramel et aller vite car ce caramel refroidi très vite.

Signaler aline-g55 - 25 février 2011
Très bien

Pas deçue.
Pour ma part j'ai rajouté des lamelles de jambon cru (j'avais peur du sucré salé qui ne fait pas toujours l'unanimité) pour l'anniversaire de mon chéri, les invités ont aimé.
Ma suggestion : Lamelles de jambon cru pour atténuer le goût du caramel.

Signaler corinne18 - 5 janvier 2011
Excellent

A refaire
C'est génial car rapide, original (voire intriguant) et très bon.
Ma suggestion : Bien préparer les graines de pavot et de sésame dans des petits pots pour y tremper les tomates immédiatement à la sortie du caramel, sinon, il ne colle plus.

Signaler celine-m44 - 29 décembre 2010
Très bien

Réponse à Guillaume
Pour mon caramel, je mets le sucre avec un peu d'eau et du vinaigre balsamique dans une casserole. Quand le liquide devient sirupeux, il faut arrêter la cuisson du caramel.
Si il durcit au cours du trempage des tomates, remettre la casserole sur un feu doux pour le liquéfier un peu.

Notez cette recette