Spaghettis bolognaise
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Ingrédients
- 400 g de spaghettis
- 500 g de viande de boeuf haché
- 200 g de lardons fumés
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 morceaux de sucre
- 1 boîte de champignons de Paris
- quelques trompettes de la mort
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2 verres de vin rouge
- 1 poivron rouge
- 1 pot de crème
- thym
- persil
- laurier
- herbes de Provence
- 1 tube de concentré de tomate
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 h
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites revenir les lardons, les gousses d'ail et les oignons, préalablement pelés et hachés, dans un mélange de beurre et d'huile. Ajoutez la viande, salez et poivrez. Laissez dorer.
- 2 Ajoutez le concentré de tomate et ensuite les tomates pelées. Salez et poivrez à nouveau si besoin, ajoutez les morceaux de sucre,les herbes et le vin rouge. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure.
- 3 Ensuite ajoutez les champignons préalablement lavés ainsi que le poivron lavé et coupé en lanières et laissez cuire sur feu très doux encore 30 minutes.
- 4 Ajoutez la crème et laissez mijoter encore 30 minutes.
-
Pour finirFaites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée. Servez les pâtes et la sauce dans des plats différents.
C'est terminé
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