Moules en salade
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 kg de moules
- huile d'olive
- 1 tomate pelée
- 1/2 poivron pelé et légèrement cuit ou 5 piments landais
- 3 échalotes
- 1 filet de vinaigre basalmique
- persil, ciboulette ou basilic
- épices espagnoles ou mexicaines
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver les moules et les ouvrir dans dans un grand faitout. Egoutter et réserver dans un saladier.
- 2 Dans un grand saladier large, préparer l'assaisonnement : Ecraser la tomate crue mais pelée. Hacher très fin le poivron et les échalotes.
- 3 Arroser copieusement d'huile d'olive, puis incorporer le vinaigre et les épices. Mélanger le tout.
- 4 Incorporer les moules froides avec leurs coquilles et bien mélanger le tout en veillant à ne pas décrocher les moules de leurs coquilles.
- 5 Filmer le saladier et laisser les moules s'imbiber de l'assaisonnement et refroidir au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de servir, incorporer le persil et la ciboulette (ou basilic) et remuer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?