bibingka
La bibinca est un dessert très répandu en Asie, notamment aux Philippines ou en Inde. Il en existe plusieurs versions. Cette recette est originaire de Goa.
Ingrédients
- 450 g de sucre
- 1 dl d'eau chaude
- 1 noix de coco fraîche
- 6 jaunes d'oeufs
- 125 g de farine
- Du beurre
- 150 g d'amandes moulues
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four. Préparer un sirop en mélangeant l'eau et le sucre, porter à ébullition jusqu'à obtenir un caramel.
- 2 Percer la noix de coco à chaque extrémité et en extraire le lait. Battre le lait de coco avec les jaunes d'oeuf et ajouter la farine petit à petit. Ajouter le sirop, un peu de beurre et les amandes moulues.
- 3 Beurrer un moule. Partager la pâte en 3 parts égales. Disposer une part au fond du moule et enfourner.
-
Pour finirPresque en fin de cuisson, ajouter une autre part de pâte et enfourner de nouveau. Recommencer encore une fois la même opération.
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